网站首页

遇到这类问题请举报!我省公布非法校园贷投诉举报电话!

大字 日期:2020-08-22 来源:江西省教育厅

  为持续深入推进扫黑除恶专项斗争,依法打击非法校园贷活动,近日,江西省地方金融监管局联合省教育厅、省公安厅发布《关于公布非法校园贷投诉举报电话的公告》,现面向社会收集非法校园贷线索,希望社会公众主动参与,积极举报。

  一、举报内容

  采取虚假宣传的方式和降低贷款门槛、隐瞒实际资费标准等手段,诱导学生过度消费和高风险理财,导致陷入高利贷陷阱,侵犯学生合法权益,以及其他非法校园贷的涉黑涉恶行为。

  二、举报说明

  1.对举报、提供线索者,将严格保密,依法保护;

  2.举报人提供的线索要尽量详细,以便进一步调查取证和移交线索;

  3.对举报人进行打击报复的,将移送公安机关依法从严、从重处理。

  我们郑重提醒广大高校学生:

  第一,头脑要清醒。天上不会掉馅饼,对广告中的“免费”“优惠”“打折”要多留一份心眼,增强防范意识,提高对非法业务甄别、抵制的能力,切勿盲目轻信。

  第二,花钱要理性。养成自强自立、艰苦朴素、文明健康的生活习惯,不盲目攀比,不贪图享乐,合理安排生活支出,做到勤俭节约、理性消费、科学消费。

  第三,借钱走“正道”。如果确需贷款,一定要选择安全系数高、信用口碑好的国家正规金融机构的借贷产品。发现可疑线索,要及时咨询、举报。

  请社会公众积极协助防范打击各类非法校园放贷活动,共同创造一个安全、稳定、和谐的校园环境。

  省地方金融监管局投诉举报电话:0791-88918237

  省教育厅投诉举报电话:0791-86765271

  省公安厅投诉举报电话:0791-87288200

  

[责任编辑:姜婷]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号