网站首页

易炼红主持召开防汛工作调度会时强调 牢牢扭住巡堤查险这个关键 确保高水位退水期圩堤安全

大字 日期:2020-07-16 来源:江西新闻联播

  省长、省防指总指挥易炼红今天主持召开防汛工作调度会,他强调,当前鄱阳湖和长江洪峰已过、水位缓退,但必须坚持“退峰不退人、水减力不减”,巡堤巡查、抗洪抢险、抗灾救灾的人员和工作力度不能有丝毫减弱。要牢牢扭住巡堤查险这个关键,细化实化举措,确保高水位、退水期圩堤安全。

  来到省防指值班室,易炼红看望慰问工作人员,他希望大家加强值班值守、尽职尽责,为打赢这场硬仗、大仗、持久仗作出更大贡献。

  易炼红指出,面对鄱阳湖和长江持续超高水位洪水,全省上下团结奋战、坚守抗洪抢险一线,展示出了对人民群众生命安全高度负责的精神风貌和顽强拼搏的务实作风。

  易炼红指出,鄱阳湖和长江圩堤受超警戒水位洪水浸泡时间长,退水期险情更加易发多发。防汛抗洪、抢险救灾工作更不能懈怠和掉以轻心。要牢牢扭住巡堤查险这个关键之关键、要害之要害、重点之重点,确保险情第一时间发现、报告、处置、化解,防止小险酿成大灾。

  易炼红强调,要进一步压实责任,坚持党政同责、一岗双责;主要负责同志要深入一线、靠前指挥、亲自督战;要加大明察暗访力度,一旦发现责任不落实,要严肃地、毫不留情地追责问责。要进一步细化实化重点防御措施,决不能再发生溃口、决口事件;各级防汛抢险队伍要严阵以待,确保关键时刻险情抢得住、真正化险为夷。要统筹发挥防汛抗洪的强大合力;充分发挥各类力量的作用,有力有序有效打赢这场硬仗、大仗、持久仗。

  易炼红强调,要精心谋划和实施好灾后恢复重建各项工作,重点水毁工程设施要尽快恢复起来,生产自救要积极开展起来,群众工作要全面做好。周密部署、统筹推进,把灾后恢复重建工作抓紧抓实、做细做好。

  副省长、省防指指挥长胡强出席。

[责任编辑:梁琼]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号