网站首页

易炼红主持召开省政府常务会议 奋战二季度 全力保进度 实现“双过半” 奠定“全年胜”

大字 日期:2020-04-09 来源:江西网络广播电视台

 

视频地址:http://news.jxntv.cn/2020/0409/9370237.shtml

 省长易炼红今天主持召开第44次省政府常务会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神;分析一季度全省经济形势,强调要坚定信心、迎难而上、攻坚克难,奋战二季度、全力保进度,实现“双过半”、奠定“全年胜”。

  会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记在4月8日中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作。一是疫情防控要更精更准,慎终如始继续以“两好”推进日常性疫情防控工作,坚决做到“外防输入、内防反弹”。二是经济发展要提速提效,确保在常态化疫情防控中加快推进生产生活秩序全面恢复,实现全年经济社会发展目标任务。三是民生工作要抓细抓实,全力抓好市场保供稳价、稳定就业、社会保障、脱贫攻坚和安全生产等工作,确保社会大局稳定。

  会议指出,要把思想和行动统一到习近平总书记参加首都义务植树活动时的重要讲话精神上来,以更高标准打造美丽中国“江西样板”,努力在绿色发展上走在全国前列。

  会议指出,今年以来,面对突如其来的疫情冲击,全省上下坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,按照党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作安排,一手抓战疫情、一手抓促发展,有序有力有效推进各项工作,成效来之不易。下一步,要慎终如始抓防控,决不让来之不易的疫情防控持续向好形势发生逆转。千方百计稳增长,继续强化应急政策举措,坚持“一产一策”“一企一策”精准帮扶,建立产业链供应链链长制,实行产业链供应链协调协同机制,全力推动达产扩产。全力以赴促升级,推进创新提速提效,加快产业优化升级,实现产业转型创新发展。持之以恒增活力,进一步优化营商环境、释放内生动力、提升开放水平,加快形成干事创业、创新创造的良好氛围。加大力度惠民生,坚决打赢脱贫攻坚战,突出做好稳就业工作,持续健全社会保障体系,全力维护社会和谐稳定。坚持不懈优治理,始终做到对标对表,大力弘扬实干之风,确保完成全年目标任务。

  会议审议并原则通过了《江西省数字经济发展三年行动计划(2020-2022年)》和《关于进一步激发文化和旅游消费潜力的实施意见》《关于促进汽车消费的若干措施》。

  会议还研究了其他事项。

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号