网站首页

推动中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见整改,刘奇书记要求这么干

大字 日期:2020-04-01 来源:江西时政头条

  3月31日,我省召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”暨成效考核反馈意见整改工作动员部署会。省委书记刘奇出席并讲话。他强调,坚决打赢脱贫攻坚战,是全面建成小康社会的标志性工程,是习近平总书记亲自决策、亲自部署、亲自督战的重大政治任务。全省各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,提高政治站位,夯实攻坚责任,采取务实举措,较真碰硬狠抓反馈问题整改落实,全面提高脱贫攻坚质量实效,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。

  省长易炼红主持会议。省领导刘强、赵力平、马森述、胡强出席会议。

  刘奇指出,中央开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”和成效考核,是对我省脱贫攻坚工作的一次重要检验,也是对我省深入贯彻落实党中央决策部署、坚决打赢脱贫攻坚战的有力指导。高质量抓好整改是检验对党忠诚的重要标尺,是解决我省脱贫攻坚突出问题的迫切需要,是如期完成脱贫攻坚目标的重要保证,我们要提高政治站位,从增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的政治高度,切实增强抓好反馈问题整改的思想自觉和行动自觉,坚持把抓好整改作为巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的深化拓展,作为决战决胜脱贫攻坚的强大动力,以更大的决心、更实的举措、更严的作风,推动整改工作落实落细,以整改的实际成效,力促脱贫攻坚质量高、成色足、可持续。

  刘奇强调,要坚决落实政治巡视要求,按照省委整改工作方案,坚持问题导向,突出整改质量,逐项落实措施,严而又严、实而又实地抓好整改落实。要压实责任认真整改,坚持把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,以上率下、主动认领,着力推动各级整改主体责任一贯到底、落地落细。要聚焦问题深入整改,认真对照反馈意见,研究分解整改措施,制定问题清单、任务清单、责任清单,实施台账管理,挂图作战推进,严格销号落实,推动问题逐个整改到位。要统筹推进全面整改,建立健全整改分类推进机制,把中央巡视“回头看”指出问题、成效考核通报问题、主题教育检视问题、脱贫攻坚全面排查以及省级暗访督导、监督监管等发现问题、新冠肺炎疫情带来的问题统筹起来,把问题整改和脱贫攻坚日常工作结合起来,坚持举一反三,建立长效机制,一体整改落实到位。要强化监督严肃整改,落实精准化挂牌督战,聚焦脱贫攻坚重点区域和突出问题,较真碰硬“督”,凝心聚力“战”,从严务实“改”,确保脱贫攻坚成效经得起实践、人民、历史检验。

  刘奇强调,如期打赢脱贫攻坚战,是我们必须完成的庄严承诺和历史使命。要咬定目标任务,以整改落实为契机,充分用好整改成果,聚焦“两不愁三保障”突出问题,着力补短板、堵漏洞、强弱项,坚决打赢防控疫情影响风险“阻击战”、全面完成脱贫任务“歼灭战”、聚力攻克重点堡垒“强攻战”、深入推进减贫工作“接续战”,着力提高脱贫质量,巩固提升脱贫成果。要深化扶贫领域作风建设,压实攻坚责任,保持定力耐力,坚决防止松懈、厌战思想,发扬连续作战的优良作风,一鼓作气坚决打赢脱贫攻坚收官之战,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务、与全国同步全面建成小康社会。

  易炼红在主持时指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,认真贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,抓紧抓实抓好各类问题的整改落实。思想上要把弦绷得更紧,坚定扛起整改落实的政治责任,以实际行动践行“两个维护”,真正做到思想上警醒警觉、政治上对标对表、行动上立行立改。工作上要把劲鼓得更足,以如履薄冰的心态、科学严谨的方法、扎实有力的举措解决好每一个问题,高质量、高标准地如期完成整改落实的政治任务。结果上要交出合格答卷,确保经得起整改落实的政治检验,以整改实效彰显初心使命、体现能力水平、展示优良作风,力争把疫情造成的损失降到最低限度,奋力夺取脱贫攻坚战的全面胜利,实现江西与全国同步全面建成小康社会。

  会议以视频会议形式开到乡镇一级,各设区市、县(市、区)设立分会场。

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号