网站首页

江西省长易炼红:做实功方能见实效

大字 日期:2020-03-31 来源:人民日报

   

   

  易炼红

  面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,我们之所以能临危不惧、临战不乱,根本在于有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,有中国特色社会主义制度和国家治理体系多方面的显著优势,有应对各种风险挑战的丰富经验,有新中国成立70多年来特别是改革开放40多年来社会主义现代化建设积累的雄厚物质和技术基础,有历经风雨考验而愈加坚强的14亿中国人民的共同努力。

  实践一再证明,只要我们增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,真正做到习近平总书记有指示我们有行动、党中央有部署我们有落实,就一定能够战胜前进道路上的任何风险挑战,胜利抵达光明的彼岸。

  疫情防控要慎终如始,经济社会运行秩序要加快恢复。统筹推进疫情防控和经济社会发展,是关系民生、关乎全局的一场大战大考。同时,统筹推进疫情防控和经济社会发展,是对地方政府建设成效的全面检验,也是地方政府完善治理体系、提升治理能力的重大契机。江西在大战大考中持续推进忠诚型、创新型、担当型、服务型、过硬型“五型”政府建设,全面提升治理能力和水平,奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利。

  要着力提升政策创新能力,认真梳理疫情防控和经济社会发展中的薄弱环节,按照弱什么强什么、缺什么补什么、短什么拉长什么的原则,精准指导、精准施策、精准发力。要着力提升政务服务能力,全力打好纾困帮扶政策“组合拳”,大力开展政务服务事项流程再造和优化设计,依托“赣服通”平台实现“不见面办理”。要着力提升风险防范能力,深入排查各领域风险隐患,坚持关口前移,前置防线、前瞻治理、前端控制、前期处置,全面夯实应对各类风险挑战的系统性、整体性保障。

  疾风知劲草,烈火见真金。我们要弘扬担当实干作风,勇于迎战、善于应战,在使命面前挺得出、在压力面前顶得住、在困难面前冲得上,在担当实干中展示党员、干部的政治本色。关键时刻、紧要关头,更需要同时间赛跑的冲劲和干劲,以抢在先、跑在前的务实行动阻断疫情传播的渠道,以谋得早、落得快的有效举措减轻疫情对经济社会发展的影响。

  做实功方能见实效。必须压紧责任链、盯住责任人,坚决克服“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾,坚决反对形式主义、官僚主义,确保“事事马上办、人人钉钉子、个个敢担当”。充分发扬江西老区人民英勇善战、敢打必胜的革命传统和优良作风,善于从历史中、从实践中、从人民中汲取智慧和力量,坚定必胜信念,保持昂扬斗志,奋力攻坚克难,着力打赢疫情防控阻击战,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,向党和人民交出一份合格的“江西答卷”。

  ——江西省委副书记、省长易炼红在日前召开的省政府党组会议上说

  (人民日报记者  郑少忠整理)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号