网站首页

易炼红主持召开专题调度会时强调 致力于保护鄱阳湖生态功能和环境承载能力 高质量科学推进鄱阳湖水利枢纽项目前期工作

大字 日期:2020-03-24 来源:江西新闻联播

 

地址:http://pc.yun.jxntv.cn/p/257313.html

  省长易炼红今天主持召开鄱阳湖水利枢纽专题调度会,他强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,按照党中央、国务院有关决策部署和省委、省政府工作安排,遵循规律、理性客观、务实严谨,致力于保护鄱阳湖生态功能和环境承载能力,高质量科学推进鄱阳湖水利枢纽项目前期工作。

  在听取鄱阳湖水利枢纽项目前期工作推进情况汇报后,易炼红指出,近年来的低枯水位对鄱阳湖湖区生产、生活和生态等方面造成了严重影响。历届省委、省政府从全局和战略高度出发,对鄱阳湖水利枢纽项目前期工作做了不懈努力;近年来各相关部门做了大量艰苦细致的工作,得到了中央有关部委和专家更多的认同和支持。当前,我们要以对广大人民群众和鄱阳湖长远保护发展高度负责的精神,坚定信心、毫不动摇,乘势而上、顺势而为,提速推进鄱阳湖水利枢纽项目前期工作,积极回应湖区人民的关切。

  易炼红强调,工作要马不停蹄,进一步增强责任心和紧迫感,以鄱阳湖水利枢纽可研、环评两个报告的修改完善与审批为两条工作主线,抢时间、提进度,统筹兼顾、整体推进。沟通要高效细致,加强与国家有关部委、专家学者和社会公众的沟通,特别是要广泛宣传鄱阳湖水利枢纽“建闸不建坝”“调枯不控洪”“江湖两利”“人与自然和谐”等保护鄱阳湖生态理念,增进共识,凝聚智慧和力量,求得更加广泛的理解与支持。

  易炼红指出,建设鄱阳湖水利枢纽功在当代、利在千秋,是时代和湖区人民呼唤的百年大计工程。要进一步提高站位,压紧压实责任,实行目标化管理、项目化推进、清单化落实,紧盯目标、挂图作战,全力以赴有序有效推进项目前期工作。省领导胡强、陈小平出席。

  (刘国华  黄海)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号