网站首页

刘奇书记调研外贸外资企业复工复产

大字 日期:2020-03-24 来源:江西时政头条

 

地址:https://mp.weixin.qq.com/s/eWKA9S-sFhVwZe5EvK6ynQ

  3月24日,省委书记刘奇来到南昌高新区调研外贸外资企业复工复产情况,他强调,我们要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,以省域为单位加快推进正常生产生活秩序全面恢复,精准有效做好“外防输入、内防反弹”各项工作,切实加强政策支持,持续优化营商环境,帮助企业解决实际困难,牢牢稳住外贸外资的基本盘,大力夯实我省对外开放基础,奋力实现全年经济社会发展目标。

  

  

 

 

  南昌三瑞模型有限公司是家由“85后”年轻人创办的中小微企业,主营无人机电机生产及外贸。刘奇来到企业生产车间,察看制造工艺、询问技术创新。他对企业负责人说,越是面临市场挑战,越要紧紧抓住创新和质量这两条生命线,练好内功、提升竞争力。刘奇详细了解了企业出口情况,询问遇到的困难和问题。他指出,当前,境外疫情扩散蔓延对世界经济产生不利影响,给外贸带来新的挑战,要积极帮助外贸企业复工复产,抢订单、稳市场。要运用好国家稳外贸各项政策,精准出台帮扶措施,帮助外贸企业解决接单难、履约难、国际物流不畅、贸易壁垒增多等困难和问题,助推企业危中寻机、化危为机。

  

  

 

 

  勃林格殷格翰动物保健有限公司总部位于德国,去年刘奇赴德国访问时与总部负责人进行交流,帮助企业解决发展中遇到的实际困难。来到企业,刘奇仔细询问各项解决困难措施的推进情况,勉励企业努力克服疫情影响,加大技术创新、拓展发展领域,持续做优做强做大。他指出,要真心实意服务包括外资企业在内的各类市场经营主体,大力推进“放管服”改革,优化营商环境,提升服务质量和水平,持续做好招商、安商、稳商工作,让企业家在江西投资放心、发展顺心、生活舒心。来到南昌科勒有限公司、江西奈尔斯西蒙斯赫根赛特中机有限公司,刘奇详细了解外资企业复工复产情况,他指出,突如其来的疫情是世界各国面临的共同挑战,我们要牢固树立人类命运共同体意识,与外资企业一起共同努力,共克时艰。要围绕解决企业用工、资金、原材料供应等需求,有针对性地精准施策,打通“堵点”、补上“断点”,帮助企业提高复工复产效率,促进企业持续健康发展。

  

  

 

 

  百利精密刀具(南昌)有限公司是家台资企业,刘奇来到车间察看生产,询问复工复产情况中遇到的困难和问题,他说,两岸一家亲,面对来势汹汹的疫情挑战,我们要携起手来,同心同德战疫情、促发展,不断深化赣台合作,造福两地人民。每到一家企业,刘奇都十分关注疫情防控工作,仔细询问各项防控措施落实情况。他指出,要坚持“外防输入、内防反弹”,做好境外来赣返赣人员健康申报、体温筛查、隔离观察等工作,决不能让来之不易的疫情防控持续向好形势发生逆转。我们隔离的是病毒,不是人员往来和友谊,要切实加强人文关怀,做好各项解释、保障工作,帮助企业抓细抓实各项防控工作,以有效的疫情防控保障企业的有力发展。

  省领导殷美根、赵力平陪同调研。

  

  文字、摄影:江西日报记者刘勇、林君

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号