网站首页

刘奇书记和“老阿姨”龚全珍有一个春天的约定!

大字 日期:2020-03-18 来源:江西时政头条

 

视频地址:https://mp.weixin.qq.com/s/IQEuyegyw1UNcX2R5XIv9w

  省委书记刘奇和“老阿姨”龚全珍有一个春天的约定,每年春暖花开之时,刘奇都要到莲花县登门看望龚全珍,向老人家致敬,祝老人家身体健康、寿比南山。

  没有一个春天不会如期而来。3月18日,赣江两岸已是杜鹃红遍、油菜花黄,赣鄱大地一派春光旖旎。刘奇如约而至,来到龚全珍家看望慰问。在这个特殊的春天,向老阿姨送上最真诚的祝福。

  

  

 

 

  “老阿姨好!”一见到龚全珍,刘奇急步上前,送上鲜花和问候。他搀扶着龚全珍,走到熟悉的客厅、促膝而坐。看到97岁的龚全珍精神矍铄、鹤发童颜,刘奇非常高兴。他充满感情地说,春节后一直想来看您,前段时间因为疫情不能走访,只能通过电话了解您的生活和健康情况。得知您一切安好,我们都很开心。特别是听说您给疫情防控捐了款,还通过视频朗诵诗鼓舞激励大家斗志,我们深受感动和教育。在您身上,生动体现了党员的先锋模范,体现了一心为民的质朴情怀和无私奉献的高尚情操。您是我们学习的好榜样。

  

  

见到刘奇,龚全珍脸上洋溢着笑容。她说,谢谢你每年都来看我。这次疫情,我年纪大了,不能到一线去做具体的工作。捐的钱也不多,表达一份老党员的心意。我从战争年代走过来,也经历过困难时期,我始终坚信我们能战胜一切困难。现在疫情形势一天天变好,老百姓的正常生产生活一天天在恢复,我心里很高兴。我相信,我们一定能够取得最后的胜利。

 

  “是的,我们一定能够取得最后的胜利。”刘奇坚定地说,有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,有中国特色社会主义制度优势,有全国人民勠力同心、奋力拼搏,我们一定能够坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

  

  

 

 

  客厅正中的墙上,甘祖昌将军遗像目光如炬、军容坚毅。刘奇凝神注目,表达深深的敬意。他对龚全珍说,越是经历急难险重的斗争,越是敬佩革命先烈先辈坚定信念、舍生忘死、敢于斗争的革命精神、革命斗志,越是崇敬革命先烈先辈,越是坚定我们不忘初心、牢记使命,传承红色基因的自觉性、坚定性。当前我们正在进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,一定要继承革命传统,弘扬革命精神,激发革命斗志,切实增强必胜之心、责任之心、仁爱之心、谨慎之心,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,担当实干、攻坚克难,不断夺取新时代伟大斗争的新胜利。

  省委常委、省委秘书长赵力平一同看望。文字:江西日报记者刘勇摄影:江西日报记者林君

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号