网站首页

江西市场消费释放新活力

大字 日期:2020-03-16 来源:新华社

 

视频地址:https://xhpfmapi.zhongguowangshi.com/vh512/share/8959606?channel=weixin&from=singlemessage

 新华社南昌3月15日电(记者程迪 郭杰文)超市货架上货物充足,品种多样,市民戴着口罩有序选购;商场服装店内,顾客在镜子前试穿衣服;面包店内,刚从烤箱端出来的甜点冒着丝丝热气……记者近日走访江西省多家商贸企业看到,果蔬、猪肉、粮油等生活必需品货足价稳,各类商品及服务有序经营。

  在南昌市天虹超市丽景路店门口,市民用手机扫描二维码查询活动轨迹,经测量体温后方可进入超市。南昌市民李蕾说:“每次来超市各种生活必需品都很充足,价格也跟以前差不多。”超市副经理叶金河告诉记者,超市从早上8点营业到晚上8点,目前人流量已恢复到疫情前的水平。

  在南昌市传统商业区中山路步行街上,临街商铺已陆续开业。在一家嗨味智能海鲜专家餐饮店,工作人员将肥牛卷、扇贝、花甲等食材放入全自动智能加工锅,仅需3分钟,一盘香喷喷的炒饭便制作完成。“通过线上下单和无接触配送,店铺的线上订单量已超过疫情前的水平,两个人都有点忙不过来,打算再招聘员工。”该店负责人徐辉告诉记者。

  “商场的店铺每天都会进行两次消杀,入场顾客都要测温扫健康码,目前商场370家店铺的复工率已达95%。”南昌市西湖区中山路天虹商场助理总经理黄蓉说。据统计,截至3月6日,南昌市西湖区中山路所有金融企业、购物中心、大型商场超市已全部复工开业。

  “在做好疫情防控工作的同时,江西从政府、企业、行业协会三个层面建立对接联络机制,稳定商贸消费,满足居民需求。”江西省商务厅厅长谢一平说。

  据江西省商务厅监测,截至3月10日,江西全省20个年交易额亿元以上的农产品批发市场已全部复工经营,市、县(区)农贸市场开业占比超过90%。华润万家、沃尔玛、步步高等大中型超市门店开业占比达95.7%,重点物流企业全部复工。

  线上销售、打通梗阻、直播带货……江西各地出台一系列举措,助推市场消费释放新活力。

  500多万人次围观下,卖出了4000多只土鸡,还带动赤松茸、红薯粉丝等农产品销售过千单……3月1日一场火热的线上直播让江西省抚州市宜黄县副县长赵似珍连说“完全没想到”。

  “复工时期如何选车,‘熊哥’教你宅家看好车,比如这款车从空间配置、智能科技方面都有创新……”这段时间,江西百合江铃汽车销售公司销售员熊利桥开启“云卖车”模式,第一场直播就吸引近万人围观,165名客户表示有购买意向。

  “做好疫情防控的同时,我们围绕各行业复工复产节奏,紧跟消费趋势变化,创新销售方式。”江西百合汽车销售有限公司总经理黄灿辉说。

  疫情发生后,江西兵哥送菜实业有限公司面向餐饮行业的配送业务量减少,但线上下单、线下配送的服务逐渐火爆起来。“我们现在面向居民提供无接触配送服务,分布在江西省内外的400多名退伍军人,正忙着将新鲜蔬菜从田间地头运送至居民餐桌,订单应接不暇。”公司总经理吴浩说。(视频记者:程迪、郭杰文)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号