网站首页

江西提高油茶新造和低改补贴标准

大字 日期:2020-06-03 来源:江西日报

  原标题:农民种油茶 政府来买单

  江西提高油茶新造和低改补贴标准

  农民种油茶,政府来买单。近日,《江西省油茶资源高质量培育建设指南(试行)》出台。这是我省首个油茶高标准培育指南,明确了油茶新造、低改将享受政府翻倍补贴,以此激励林农提高油茶产量、增收致富。

  据省林业局油茶办负责人介绍,《指南》对油茶新造、低改与提升技术要求进行了详细规范。明确符合高产油茶林新造要求的,每亩补助从原来500元提高到1000元;符合低产油茶林改造要求的,每亩补助从原来的100元提高到400元;符合未达产油茶林提升要求的,每亩补助200元,一次性发放。在种苗选择方面,《指南》明确从我省推荐的“赣无”“长林”“赣州油”三个系列油茶良种中选择,推荐3年生以上轻基质容器大苗造林,以缩短达产期。

  我省牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,将油茶产业作为打通绿水青山与金山银山双向转换通道、促进林农脱贫致富和乡村振兴的重要产业来抓,全省油茶林面积不断扩大,现有油茶林1526万亩,居全国第二位。当前,制约我省油茶产业发展的主要问题是产油量不高。全省高产油茶林面积为526万亩。为此,提高油茶种植补助标准,对于调动林农积极性,提升我省油茶产量具有重要的激励作用。(记者杨碧玉)

[责任编辑:查馨]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号