网站首页

江西新增一条出省物流通道 “水铁公”联运模式

大字 日期:2020-05-28 来源:江西日报

    原标题:江西新增一条出省物流通道

  5月21日,由九江港接驳的50个满载玉米的标准集装箱,顺利运抵南昌乐化物流园卸载,这意味着我省又新增了一条出省物流通道。

  据了解,南昌乐化物流园位于赣江新区,临近昌北国际机场和赣江航运货运码头,水、陆、空立体交通网络全面覆盖。该物流园可实现“站到门”(从车站到客户家门口)运输,货一到站就可迅速发往客户手中,是典型的“水铁公”联运模式。

  南昌乐化物流园按照“铁路货运+社会物流”运营模式,为降低南昌市物流成本、提升物流效率起到较好的示范作用。目前,有上港集团、南储江西分公司等几十家物流企业入驻物流园。(记者钟金平)

相关新闻

  • 2020-05-24 向塘铁路物流基地位于南昌市昌南工业园区、小蓝工业园区、向塘工业园区形成的“半月形”经济带范围内,总占地约900.5亩,划分为办公区、商品汽车区、集装箱区、仓储区和调车场五大作业区城。吴晓军了解情况后说,要借助口岸经济多样性,抢抓机遇、寻求合作,不断延伸发展链条,实现产业集群集聚。
  • 2020-05-24 京东集团华中区公共事务总监余韬告诉南昌日报记者,2015年京东物流来到南昌向塘开发区发展时,租赁面积只有3000多平米。现在,京东在全省租赁的面积已超过15万平米,间接带动就业3万余个,下一步将规划建设400亩电商物流产业园,引进智慧物流元素,提高物流运营效率。
  • 2020-05-24 下午4:10,吴晓军来到京东物流江西分公司调研。今年1月20日至今,京东物流累计配送进港江西的各类生活物资和医疗物资累计2000万件,出港各类滞销农产品、生活物资、防疫物资等累计超500万件。目前,正规划建设400亩京东物流南昌向塘“亚洲一号”电商物流产业园,总投资达10亿元。
  • 2020-05-24 江西国储物流有限公司董事长李红丽告诉南昌日报记者,目前已开行了5条中欧班列线路、4条铁海联运外贸班列,初步形成了对接国家“一带一路”战略的双通道格局,下一步将加强场站现场管理,提高工作效率,服务和保障好南昌中欧班列的开行。
  • 2020-05-23 江西新增一条出省物流通道:南昌乐化物流园水铁公联运上线
  • 2020-05-20 畅通大物流 保障供应链(统筹抓好改革发展稳定各项工作)
  • [责任编辑:查馨]

    南昌新闻网版权与免责声明

    1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

    2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

    < 分享到 设置
    + - 正文字号