网站首页

驾车顶着交警疯狂逃窜 竟只因没带驾照行驶证

大字 日期:2020-12-21 来源:南昌新闻网

男子驾车顶着交警行驶2公里

  一名小车司机遇上交警设卡检查,一没喝酒二没吸毒的他,竟然突然发动车辆逃窜,甚至还将检查的交警顶在引擎盖上驾驶了2公里左右才把交警放下来。到底发生了什么让这名司机做出如此疯狂之举呢?

  2020年10月20日,南昌县公安局交警大队小蓝中队的民警们正在向塘剑霞村设卡检查时,发现有一辆白色小轿车正逆行进入一家加油站准备加油,于是,几名交警立即赶到加油站对该车及司机进行盘查。当一名交警绕到驾驶位置准备对司机进行盘查时,司机突然发动了轿车,交警来不及躲避,只得往引擎盖上一跳,双手抓住挡风玻璃两边的门框。见状,司机竟踩着油门加速逃离,顶着交警疯狂行驶了2公里,遇上红灯后,才将车停下把交警放下来。随后,该司机继续驾车逃跑。

  之后,交警根据车辆的信息发现这辆车的车主是一名女子,通过查找该女子家庭成员,发现当日驾驶车辆的是她丈夫邹某。案发第二日,经过信息研判,交警锁定了嫌疑人邹某的行动轨迹,并成功将邹某抓获。

  刚开始,交警以为邹某涉嫌酒驾或毒驾才会疯狂逃窜,经过检测发现,嫌疑人邹某当时既没有喝酒也没有吸毒,车上也没有放任何违禁物品,仅仅是因为没有携带行驶证和驾驶证感到害怕,才会做出这样疯狂的举动。

  目前,嫌疑人邹某因妨害公务罪已被检察院批准逮捕。(欧阳婷 南昌晚报·爱南昌客户端主力记者 周野 文/图)

[责任编辑:孙益君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号