网站首页

少年右脚卷入车轮 城管队员“拔腿”相助

大字 日期:2020-08-05 来源:南昌新闻网

   8月3日早晨7时许,一名少年骑自行车经过金融大街与绿茵路交会处时,右脚突然卷入自行车车轮中,摔倒在路边,表情痛苦。

  红谷滩沙井城管执法中队协管员龚继洪恰巧上班经过此处,见状立马上前询问情况,得知该少年是骑车去辅导班上课,突然刹车导致右脚被卷进车轮中。龚继洪发现少年的右脚已经红肿,再不想办法把脚弄出来,后果堪忧。为此,龚继洪当即向身边的围观群众大声询问:“有没有人带了老虎钳等工具?”围观群众中正好有一名南昌供电公司的工作人员携带了老虎钳,龚继洪立即将工具接过来,一边安抚少年,一边小心翼翼地用老虎钳将自行车车轮钢丝钳断,然后将男孩的右脚从车轮中抽出来。

  救援成功后,龚继洪拿出自己的手机,让少年拨通了妈妈的电话,告知刚刚发生的意外。

  随后,龚继洪将少年扶到路边,叮嘱其在原地等待妈妈,并委托旁边的交通辅警照看,接着便赶去上班了。(   王文静 南昌晚报·爱南昌客户端记者 熊金标  实习生 陈颖

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号