网站首页

男子深夜坠入赣江 10分钟成功营救

大字 日期:2020-07-30 来源:南昌新闻网

  28日深夜11点半,八一大桥下发生了惊心动魄的一幕,一名五十多岁的男子在桥边不慎落水,竭力呼救时却面临夜深无人的险境。好在东湖区城市管理行政执法大队的防汛队伍晚间巡查途经桥下,展开了紧急救援,并在十分钟内找来了水上公安人员,成功将男子从水中救起。

  “深夜时,我们正在桥下江边巡查汛情,就在八一桥头黑猫白猫雕像下面不远,听到赣江上传来呼救的声音,我们立即跑过去查看,发现一副拐杖掉在桥栏杆旁,就知道有人落水了。”想起当时的情况,执法队员段万明仍心有余悸而又庆幸,如果队员们晚几分钟经过,恐怕落水男子就会体力不支而溺水。

  事实上,当时险象环生,八一大桥距离水面少说也有十几米,男子所在位置距离岸边更有上百米,无法跳水游泳把男子带上岸。而且男子还拄着拐杖说明腿脚不好,在水里无法坚持多久,急需现场救援。

  考虑到这些情况后,执法队员立刻将携带的防汛救生衣丢入江中,并用手电筒光束指引男子拿起套上,大声呼喊男子保持仰泳姿态,依靠救生衣的浮力让面部通畅呼吸,不做不必要的动作浪费体力。

  与此同时,执法队员立即电话联系南昌市水上公安分局值班室,告知对方有人落水的情况。七八分钟后,一艘水上公安快艇冲破夜幕,驶向被执法队员手电点亮的灯塔,将落水男子迅速救起,整个救援过程仅用了10分钟。

  男子被救起后,执法队员立即携带拐杖等物品护送他去医院。经查,男子生命体征稳定,但精神恍惚需要休养。(南昌晚报·爱南昌客户端记者 熊金标  实习生 姚丽婷 

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号