网站首页

“九进宫” 男子出狱次月又盗窃

大字 日期:2020-07-14 来源:南昌新闻网

   近日,南昌市西湖区人民法院审结了一起盗窃案,法院判决:被告人赖某犯盗窃罪,判处有期徒刑十一个月,并处罚金人民币四千元;责令被告人赖某退赔被害人周某人民币1478元。

  经审理查明:2020年5月21日凌晨4时许,被告人赖某在南昌市西湖区永叔路某粥铺店内,趁被害人周某睡觉不备,盗走其放置在桌上的一部oppoA5手机和一部华为荣耀9X手机,同时将oppoA5手机保护套夹层内的5美元纸币一并盗走,随后在南昌市西湖区八一大道将两部手机以200元的价格贩卖给一名路人,所获赃款全部被其花光。经南昌市西湖区价格认证中心认证,被盗的oppoA5手机价值人民币613元,华为荣耀9X手机价值865元。

  2020年5月23日,民警在南昌市东湖区八一桥附近将赖某抓获归案。5美元纸币已被扣押并发还被害人。

  另查明:被告人赖某2004年至2019年期间,曾八次因犯抢劫罪、盗窃罪、诈骗罪被判处刑罚,并于2020年4月30日释放。

  法院认为,被告人赖某犯盗窃罪的事实清楚,证据确实、充分,罪名成立。鉴于被告人赖某具有一般累犯、坦白、多次盗窃前科等量刑情节,遂依法作出上述判决。( 赵珮珮 李红艳 南昌晚报·爱南昌客户端首席记者 万珺

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号