网站首页

【暖新闻·江西2020】点赞!南昌“的哥”捡手机主动归还 擦亮城市名片

大字 日期:2020-05-12 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯  “真是没想到,我丢失的手机还能找回来,真的是太感谢你们公司杨师傅了!” 5月11日上午,江西长运出租汽车有限公司接到市民邓先生的电话,对该公司赣A6966X出租汽车驾驶员杨小平拾金不昧行为专门打电话过来致谢。

  据了解,5月10日下午2点10分许,邓先生在新建区北郊农贸市场上车前往长征西路的新建中心,下车时,不小心把手机遗失在车上。杨小平下车整理后排安全带时,发现了手机,由于手机开启了震动模式,显示有多个未接来电,杨小平想到可能是手机主人打来的。于是,他立即把用自己的手机拨打过去。

  “你好,我是长运公司出租汽车驾驶员,刚刚你拨打了失主手机,有几个未接来电,因为有乘客把手机遗失在车上,你能帮忙联系手机主人吗?”“你好,我就是丢手机的乘客,没想到手机能打通,太意外了!”“嗯嗯,是苹果6plus手机吗?因为你手机设置了震动模式,还是后面上车的乘客发现的,现在我已帮你保管好了,你现在在哪?我马上给你送过去。”

  下午2点40分左右,杨小平把车上的乘客送达目的地后,立即把手机送到邓先生手中。邓先生激动地说:“太感谢你了,大老远专程把手机给我送过来,这个车费你收下。”杨小平立即婉言谢绝:“这没什么,是我应该做的,换谁都会这么做,车费绝不能收。”朴实的话语将拾金不昧的善举一带而过。(戴丽娜 陈绍平 全媒体记者 邹佳伶)

[责任编辑:姜婷]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号