网站首页

“摩托党”流窜盗窃 南昌警方一锅端了

大字 日期:2019-09-03 来源:南昌新闻网

    南昌新闻网讯  撬开店面门入室盗窃、盗窃摩托车和车内财物,近日,有两个流窜作案的盗窃犯罪团伙栽了,团伙的13名成员全部被经开警方抓获,至此,百余起系列撬盗店面案、盗窃车内财物案、盗窃摩托车及电动车电瓶案被成功破获。

  这百余起盗窃案还要从今年5月份开始说起。今年5月份以来,在新祺周辖区范围内的桑海明珠小区、桑海春天小区周边的店面接连发生盗窃案。此外,小区附近还经常发生摩托车及车内财物、电动车电瓶被盗案件。店主和摩托车主发现被盗后,立即向南昌经开警方求助。

  “我们发现,犯罪嫌疑人主要盗窃店内高档香烟、柜台现金等物品,同时针对较新的摩托车下手,盗窃车内财物,每起案件受害人损失3000-5000元不等。”办案民警告诉记者,盗窃案件的频发,严重影响辖区居民的人身财产安全,于是,经开警方立即展开调查,全力抓捕犯罪嫌疑人。

  办案民警调取案发现场周围道路的天网监控视频,发现这一系列盗窃案件涉及两个盗窃团伙。其中,一个团伙专门针对辖区一些店面,采取撬门入室方式盗窃店内财物;另一个团伙针对辖区内一些较新的摩托车、电动车,盗窃车内财物和电瓶。紧接着,办案民警对案件进行了深入分析,基本掌握了两个犯罪团伙的活动轨迹,并成功确定其中几名犯罪嫌疑人的身份信息。“两个盗窃团伙均为跨区域流窜作案,每次作案都是凌晨从永修县骑摩托车来到新祺周,作案后从不逗留,当天返回永修。”办案民警说道。

  8月12日中午,办案民警赶往永修县对两个犯罪团伙成员进行抓捕。经过几个小时的蹲守,民警在永修两家宾馆内先后抓获两个盗窃团伙成员共13人。经调查发现,两个团伙成员之间都相互认识,他们长期厮混在一起吃喝玩乐,因缺钱维持平日花销,便想到了通过盗窃店面、摩托车及车内财物弄点零花钱。

  他们商量着,熊某、王某等人组成的团伙主要实施跨地区盗窃摩托车、电动车电瓶,以及车内财物;而戴某、闵某、肖某等人组成的团伙主要实施跨地区盗窃店面。据悉,两个团伙多次流窜至南昌安义县、经开区新祺周以及九江共青城、永修县等地区作案,盗窃所得均用于团伙成员上网、玩游戏等日常挥霍。

  经查,两个团伙成员跨地区实施盗窃案件有百余起,团伙成员对盗窃财物的犯罪事实供认不讳。目前,13名犯罪嫌疑人已被依法处置,此案正在进一步办理中。(万众 全媒体主力记者 周野

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号