网站首页

男子欠赌债 竟诈骗亲戚800万元

大字 日期:2019-07-05 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯  因欠下巨额赌债,他竟打起了坑害自家人的主意,骗取女婿等亲戚800余万元。近日,高新区人民检察院以涉嫌诈骗罪对被告人周某提起公诉。

  据了解,周某平时虽有正当工作,但很喜欢赌博。2014年9月,周某已在外欠了赌债50万元,他不仅没有告诉家人,还利用自己南昌某银行客户经理的身份,虚构银行客户办理的贷款到期需资金过桥费一事,骗取女婿徐某华及女婿哥哥徐某邦进行投资,并向他们承诺日息为千分之二,借款周期一个月。

  兄弟俩考虑到和周某的关系,且利息较高,便借款给了周某。刚开始,兄弟俩每月会收到周某返回的本金和利息,尝到甜头后,兄弟俩对周某越来越信任,投放的资金也越来越多,还发动身边的亲朋好友进行投资,前后借款给周某2亿多元。

  同时,周某还虚构女婿做工地投标需要保证金一事,向同事借款并承诺有高额利息。同事觉得有利可图,便从亲戚朋友那里筹来大笔资金投资到周某所谓的女婿工地。

  最终,周某的借款越来越多,资金漏洞也越来越大,所借资金到期无力归还。直至案发,警方介入调查发现,2014年9月至2018年4月,周某向女婿徐某华及女婿的哥哥徐某邦借款多达2亿多元,虽已偿还部分借款,但仍有800余万元尚未归还,这些钱都被用来填补他向外界筹款的高额利息亏空。(全媒体记者 魏泰然 周西月

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号