网站首页

“支教美女”行骗 警方一查全是伪娘

大字 日期:2019-06-26 来源:南昌新闻网

  虚构“美女”、“老师”、“有过支教经历”等标签于一身,然后通过微信聊天诈骗了百余人近两万元。近日,南昌县人民检察院以诈骗罪对罗某等9人批准逮捕。

  每天定时按“美女支教剧本”诈骗

  据了解,去年年底时罗某产生了利用支教老师身份进行诈骗的想法,随后购买多部手机和电话卡注册微信,并在网上招募团伙成员。直至今年4月,在向某、郑某等人加入后,罗某以一处民房作为窝点成立了诈骗团伙。

  团伙成员利用诈骗话术和剧本,将微信昵称统一改为“天使的翅膀”,然后每日定时按剧本内容向他人发送诈骗信息。在剧本中,他们均假称自己是在南昌从事幼师工作,有支教经历的单身美女,通过聊天逐步获取诈骗对象的信任,最后通过情感失利和身体不适等场景博取受害人同情,进行诈骗。

  诈骗百余人近2万元

  “刚开始是先确立美女支教身份,让对方信任自己。”据犯罪嫌疑人罗某交代,整个诈骗分多个阶段,最初团伙成员会告诉受害人,他们曾在云南山区幼儿园支教,然后通过各种方式套近乎并树立良好形象。在随后的聊天中,团伙成员会发送一些曾在云南支教期间“条件艰苦”的照片和视频给受害人,谎称自己身体不适以博取同情,再让受害人给“支教幼师”一些现金资助。

  认识一段时间后,团伙成员开始实施第二步。他们声称自己去看望曾经支教的孩子们时,给孩子们买了很多礼物,还拿出了一些现金资助孩子们,导致返程机票钱不够了,让受害人信以为真,主动给“支教幼师”转账购买机票。

  此外,团伙成员还会谎称自己要过生日,让受害人给自己转账庆生。为了获取更高利益,罗某特意告诫团伙成员不得随意收受诈骗对象的红包,最终目的是利用虚假身份骗取更多的钱财,所获得非法收益全部汇入罗某的指定账号。

  据调查发现,该犯罪团伙在实施诈骗不到一个月的时间里,共有100余名受害者被骗,诈骗金额近2万元,而9名犯罪嫌疑人全部为男性。

  (王鹏飞 南昌晚报全媒体记者 魏泰然 周西月)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号