网站首页

明明已被责令停业 酒店却说随时可住

大字 日期:2017-03-23 来源:南昌新闻网——南昌晚报

  市民投诉北京东路星程酒店违规搭建,记者调查发现问题多多

 

 

   酒店大门被贴封条

  “酒店在消防通道违规搭建杂物间,堆放了许多床单、被子,存在很大的安全隐患。”近日,有市民向南昌晚报投诉,位于北京东路905号的星程酒店违规在消防通道搭建。对此,青山湖区湖坊执法中队表示,酒店楼道内搭建的杂物间属于违章建筑,已责令商家自行拆除。不过记者采访时获悉,星程酒店3月16日已经被青山湖区公安消防大队责令停业整改,可是酒店前台工作人员却说,旅客可以随时入住酒店。

  投诉

  酒店消防通道违规搭杂物间

  近日,有市民入住北京东路905号的星程酒店,发现酒店的消防通道存在很大的安全隐患。“酒店2楼到6楼的消防通道原本很宽敞,一旦发生了火情很容易逃生,可是酒店竟然在楼道的平台上搭建了储物间,存放着被子和饮料等杂物。”市民何先生表示,楼道的宽度原本有两米多,酒店搭建储物间后,只剩下一米的宽度给乘客通行。

  “如果发生火灾,把存放在楼道间的被子和杂物引燃,客人最后的逃生之路都会被封死。”何先生说,希望有关部门能处理此事,消除安全隐患。

  调查

  酒店贴封条,服务员称可入住

  3月21日,记者来到星程酒店看到,酒店的玻璃大门口摆放着一块广告板,广告板后方可以看到玻璃大门上贴着两张封条,封条上注明由青山湖公安消防大队张贴,记者在酒店消防通道的后门也看到了同样的封条。

  记者进入酒店后,沿着消防通道走上二楼看到,杂物间由铁皮搭建,宽约1米、长约2米,地上还摆放着4个塑料桶。记者透过门缝看到,里面堆放着许多塑料瓶装的饮料,旁边的防火门上醒目地张贴着消防警示。

  在三楼的杂物间门口,堆放着几筐客人换洗的被子,由于大门紧锁,记者不知道这个杂物间存放着什么物品。此外,四楼和五楼也有杂物间。

  记者以游客身份询问酒店服务员,当晚是否有房间入住。前台工作人员表示,酒店的房间有空余,根据标准不一收费不同,游客随时可以选择电话预订,当晚就可以入住。

  城管

  责令酒店拆除楼道违规建筑

  据悉,星程酒店属于华住酒店集团管理。这家星程酒店的万店长称,集团此前已经要求加盟商拆除楼道间的杂物间,“他们已经在拆除了,3月底之前肯定能拆完。”

  星程酒店的林姓负责人表示,2014年他们从别人手里接下酒店时,楼道里的杂物间已经存在,而且消防通道很宽敞,且杂物间是不锈钢制作的,不会着火。

  21日,记者联系了青山湖区湖坊城管执法中队,执法队员很快赶来现场查看。“酒店楼道内部的杂物间存在了多久?”执法队员表示,酒店内部搭建的建筑,他们此前不了解情况,因酒店无法提供相关手续,目前已经责令酒店自行拆除楼道内的建筑物。

  22日,湖坊城管执法中队相关负责人告诉记者,楼道内的违规杂物间已经拆除。

  消防

  消防不达标已责令停业

  青山湖公安消防大队何参谋告诉记者,星程酒店原本的合法手续是六层,却在七楼搭建了建筑,店里的消防设施也不达标,所以3月16日消防部门已经对酒店进行封停,要求酒店停业整改。对此,林姓负责人表示,酒店目前已经停业了。

  那么,怎么存在随时能入住的情况?对此,林姓负责人说:“旁边是医院,病人要长期医治,得了重病的要住一下,把他们赶走,我感觉有些于心不忍。”

  林姓负责人说,酒店原本有消防手续,但是要更换法人,把旧的消防手续上交,结果在办新证的时候,消防要求整改。“一个星期前,我们已经开始拆除楼顶的建筑,对酒店消防设施进行整改。现在我们已经整改完了,正在办手续。”林姓负责人表示,消防手续未办理下来前,不会继续营业。

  记者 邹鹏飞 文/图

[责任编辑:江莉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号