网站首页

党建人的底气、志气和勇气

大字 日期:2020-11-30 来源:南昌新闻网

  党的十九届五中全会擘画了发展蓝图,规划了实践路径,作出了战略部署。我们党建人是幸福的,因为我们党给了我们不懈奋斗,实现自身价值与社会价值的底气、志气和勇气,让我们能够在党的伟大路线规划之下奉献自身的力量,为祖国的富强、民族的复兴作出应有的贡献。

  党的引领下,我们有了奋进的底气。

  底气是从内在里发出的力量, 是一个人的立身成长之气,是一个国家的生存发展之气。我们的底气正是来自于始终坚持中国共产党的领导,来自于中国共产党99年来以鲜血和汗水、担当和实干、智慧和魄力不断铸就的一个又一个让人民为之坚定、让国家为之自豪、让世界为之惊叹的辉煌。 我们的底气来自于坚持走中国特色社会主义道路,来自于中国特色社会主义道路所带来的制度优势,所带来的中国经济社会全面蓬勃发展,所创造的比任何历史时期都巨大的物质财富、精神财富。我们的底气来自于中国人民有伟大创造精神、伟大奋斗精神、伟大团结精神、伟大梦想精神,来自于在党员先锋的垂范之下,无论在任何时候,14亿中国人民都能迸发出众志成城、顽强拼搏的磅礴力量。

  坚持党的领导毫不动摇。办好中国的事情,关键在党。历史和现实都向我们展示了党的智慧与力量。面对错综复杂的国际、国内形势特别是新冠肺炎疫情的严重冲击,党中央团结带领全党全国各族人民砥砺前行,奋力推进党和国家各项事业,妥善应对各种风险挑战,使全国人民能得益于党的的果敢决策而过上安稳舒心的日子。党的领导,是我们国家不断发展的顶梁柱,是我们应对风险挑战的主心骨,是中华民族伟大复兴的中流砥柱。

  党的鼓舞下,我们有了奋进的志气。

  有志者事竟成。我们一路披荆斩棘,一路信心满满。不管国际形势如何风云变幻,不管国内改革发展任务如何艰巨繁重,我们都始终坚定不移地朝着发展目标前行。这是因为我们有志气。这志气是中国共产党人的初心和使命, 不断朝着“为中国人民谋幸福, 为中华民族谋复兴”去拼搏,不断去实现人民对美好生活的向往。

  2020年是不平凡的一年,面对新冠肺炎疫情的严峻考验,我们党始终秉持人民至上、生命至上的理念,以按下经济暂停键为代价,保护人民生命安全,诠释了“为人民服务”的宗旨和担当。“十四五”规划的编制,开门问策,汇聚民心,彰显民众力量,传递民生温度。我们要认真领会人民至上的理念,以时代责任为己任,将个人理想融入国家目标,坚持以人民为中心,坚持以实现人民对美好生活的向往为己任,志存高远,脚踏实地,为民族复兴铺路架桥、为祖国建设添砖加瓦。

  党的锤炼下,我们有了奋进的勇气。

  狭路相逢勇者胜,越是艰险越向前。当前国际形势的不稳定性和不确定性更加突出,国内经济社会发展转型升级又正处在重要关口,我们更要敢于“亮剑”,拿出开拓进取的勇气攻坚克难。

  打铁还需自身硬。我们要继续发扬刀刃向内的精神和勇气,不断推进自我革新,不断提升我们党员干部干事创业的能力和水平,使广大党员干部在奋进的路上始终成为攻坚克难、迎难而上的先锋。(上海路街道党建办)

 

    免责声明:本文仅代表作者个人观点,与南昌新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容的真实性、完整性、及时性,本网不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:邓桃英]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号