网站首页

聚焦主责主业抓好基层党建

大字 日期:2020-11-30 来源:南昌新闻网

  基层党支部是党的一个个战斗堡垒,如何发挥好党员的先锋示范作用,如何让战斗堡垒发挥超强战斗力,是推动党建工作向纵深发展、向基层延伸的有力抓手。

  在其位,就要谋其政。各级党组织要“谋其政”,就是要牢固树立正确的政绩观,坚持从巩固党的执政地位的大局看问题,从而抓好基层党建,做到聚焦主责主业抓好基层党建。

  履行主体责任到位,强化压力传导。要切实担负起抓基层党建、抓党风廉政建设、抓意识形态工作的政治责任和领导责任,牢牢牵住党组织主体责任和党组织书记第一责任人这个“牛鼻子”,列出全面从严治党主体责任清单,分解细化具体责任,把全面从严治党政治责任和压力传导到“最后一公里”,确保管党治党政治责任实现全覆盖、无盲区、无空档。

  夯实党建基础不放松,打造特色品牌。深化作风建设年活动,落实党建工作责任制,强化党支部书记负总责,切实履行“第一责任人”职责,形成责任明确、领导有力,运转有序,保障到位的党建工作长效机制,引导基层党员干部不断夯实党建工作基础。

  抓好基层党建工作责任重大、任务艰巨。基层党员干部更要倾心尽力,履职尽责,聚精会神抓党建,聚焦主责主业,一心一意谋发展,推动基层党建工作不断取得新进步新成效,为建设美丽中国提供坚强组织保障,推动基层党建工作再上新台阶。(京东镇党建办 刘奕 夏颖)

 

    免责声明:本文仅代表作者个人观点,与南昌新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容的真实性、完整性、及时性,本网不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 

[责任编辑:邓桃英]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号