网站首页

聚焦远景目标 增进政治共识 汇集推动高质量发展的强大正能量

大字 日期:2020-11-26 来源:南昌新闻网

  党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。全会通过的规划建议,充分体现了以习近平同志为核心的党中央谋划未来的远见卓识和继往开来的历史担当,为全面建设社会主义现代化强国指明了前进方向、提供了行动指南。

  一是提高站位,做到知信行合一。把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。把贯彻落实中央部署,与学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想紧密联系起来,与担当履行统战工作职责任务一体贯通起来,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全会精神上来。

  二是强化引导,做到学思用结合。深刻领会精神实质,精准把握核心要义,切实增强学习实效。要以全会精神为指导,全面落实民族、宗教、侨务等政策,充分发挥民主党派、工商联和无党派人士作用,深入开展民族团结宣传教育,引导宗教与社会主义社会相适应,促进政党关系、民族关系、宗教关系、阶层关系、海内外同胞关系和谐。进一步畅通有序政治参与和利益表达渠道,妥善处理涉及民族、宗教因素的矛盾问题,进一步做好协调关系、增进团结的工作,维护和谐稳定的社会环境。

  三是服务大局,做到高质量发展。把统一战线各方面的智慧和力量凝聚到落实党的十九届五中全会提出的重大任务上来,找准双向发力的聚焦点、着力点、突破点,主动作为、精准作为、有效作为、团结作为,在联谊交友、凝聚共识、纾困解难等方面下功夫,使统战工作更具有感召力、亲和力和凝聚力。支持各民主党派、工商联和无党派人士,为高质量编制新建区“十四五”规划建言献策、献计出力。紧扣区委中心工作履职尽责、营造良好政治环境,促进统战工作不断提质增效、创新发展、凝心聚力,全方位推动新建区奋力打造产城融合的现代产业新城新区,建设实力、繁荣、和谐新建作出新的更大贡献。(中共新建区委统战部 胡经纬)

 

    免责声明:本文仅代表作者个人观点,与南昌新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容的真实性、完整性、及时性,本网不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:邓桃英]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号