网站首页

以干出来的精彩开好局起好步——深入贯彻落实党的十九届五中全会精神系列评论之三

大字 日期:2020-11-26 来源:南昌新闻网

  大道至简,实干为要。

  宏伟蓝图变成现实,关键在于真抓实干;美好生活落地生根,关键在于奋斗拼搏。

  新的历史方位赋予我们新的历史使命。在全国上下向第二个百年奋斗目标进军,全面建设社会主义现代化国家的伟大征程中,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,要开好局、起好步,体现南昌作为,展现省会担当,关键还在于真抓实干、奋斗拼搏。

  首先要坚持“干”字当先。习近平总书记指出,“任何工作抓与不抓大不一样。事物的发展都如逆水行舟,不去推它,它就会倒退。”坐着谈,何如起来行。要在新阶段、新格局中谋局定势,唯有“干”字当先,以实干赢得未来。今年以来,面对突如其来的各种风险考验,全市上下众志成城、直面挑战,战新冠、抗洪灾、保市场、兴产业,各条战线奋斗者兢兢业业,实干苦干,取得了一场又一场胜利。新时代呼唤新作为,新征程展现新风采。面对新的形势和任务要求,我们要以更加求真务实的作风,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,做到件件有结果,事事见成效。

  其次要坚持“真干”为本。“牡丹花好空入目,枣花虽小结实成”。古往今来,天下之事,贵在真抓实干,成在求实问效。喊破嗓子,不如干出样子。我们要坚决摒弃空喊口号不行动、马马虎虎敷衍了事的应付心态,发扬“严细深实快”的工作作风,以高标准严要求推动工作,以高效能快节奏狠抓落实,以时不我待的紧迫感、只争朝夕的精气神干事创业,切实在全市形成干事创业的浓厚氛围,凝聚起开拓奋进的强大合力。

  再次要坚持“干好”为要。真抓实干,就是要干在点子上,干在关键处,干在成效上。“凡事预则立,不预则废”,我们要树立有系统有谋划地把事干好的意识,既要主动把各项工作放到全国一盘棋中去考量,放到做强做优大南昌都市圈中去谋划,又要紧密结合本地区本部门的实际,采取切实有效措施推进各项工作落实。要把解放思想大讨论的成果转化为思发展、谋发展的动力,以宽广的视野、创新的思维,谋求推动发展新路子。要有敢啃“硬骨头”、敢涉“险恶滩”的闯劲,勇于在各项工作推进主战场迎难而上、知难而进,敢于直面问题,善于破解难题,高质量完成各项目标任务。

  锐始者必图其终,成功者先计于始。在新的历史起点上,全市上下要认真贯彻落实党的十九届五中全会精神,坚定不移以全会精神为指引,把心思集中在“想干事”上,把力量用在“真干事”上,把目标定位在“干成事”上,以“彰显省会担当”的强烈目标意识,敢于担当,真抓实干,攻坚克难,奋力在描绘好新时代江西改革发展新画卷中挑重担、走前列。(南昌日报评论员)

[责任编辑:孙益君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号