网站首页

年轻干部修好“七种能力”的“三要素”

大字 日期:2020-11-20 来源:南昌新闻网

  习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话,指出年轻干部要提高“七种能力”。我理解:年轻干部要在成长磨砺中不断提高解决实际问题的“七种能力”,才能适应改革和发展的新形势、新要求。

  要不忘初心、守住初心,把准政治“定盘星”。政治标准是衡量干部的第一标准。年轻干部面对新形势、新任务、新考题,要政治上过硬靠得住,守牢绝对忠诚的生命线,要坚定理想信念,自觉以马克思主义思想武装头脑。要严格遵守政治纪律和政治规矩,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,始终保持同人民群众的血肉联系。

  要不怕吃苦、主动吃苦,锤炼担当“铁肩膀”。年轻干部要保持不怕艰苦、奋发向上的干事状态,要振奋精神、不甘现状,在事上磨炼,在心上下功夫,不断积累经验,提升能力素质。要增强抗逆力,多经敲打锤炼,主动到基层多墩墩苗,把农村基层当作战场和考场,在基层这个“大熔炉”中夯实基础,砥砺品质,提高本领。

  要不畏约束、自我约束,筑牢作风“防火墙”。年轻干部要发扬钉钉子精神,多下一些苦功夫、笨功夫,不能总想着抄近路、走捷径。要常怀敬畏之心、律己之心,在糖衣炮弹面前做到“朗如日月清如雪”。要以公仆之心对待权力,以平常之心对待地位,以奉献之心对待事业,树立年轻干部的良好形象。(新建区石埠镇党委委员、副镇长罗坤)

 

   免责声明:本文仅代表作者个人观点,与南昌新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容的真实性、完整性、及时性,本网不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

[责任编辑:邓桃英]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号