网站首页

立鸿鹄志,勇做时代弄潮儿

大字 日期:2020-10-30 来源:南昌新闻网

  在纷繁世间,总有一种情怀令人敬仰,总有一种精神让人难忘,“立鸿鹄志,勇做时代弄潮儿”便是其中之一。

  习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话强调:“我们正处在大有可为的新时代。年轻干部要起而行之、勇挑重担,积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践,经风雨、见世面,真刀真枪锤炼能力,以过硬本领展现作为、不辱使命。”。

  在新时代的大背景下,我们青年干部要向前辈们学习,把个人理想和家国需要的与时代召唤结合起来,在我们众所周知的前辈们中很多赫赫有名的:“中国航天之父”“中国导弹之父”钱学森历经万难,不惧生死回国,为我国航天事业的发展作出了不可磨灭的巨大贡献。 “杂交水稻之父”袁隆平一心为民,在杂交水稻研究领域获得重大技术成果,不仅为国为民,更为世界树立了丰碑;屠呦呦一生致力于青蒿素研究,成功治疗疟疾,造福万民,惠及全人类。他们报效了国家,也成就了自我。

  立鸿鹄志,勇做时代弄潮儿,更要有经历、有思考、有理想、有作为。“凡心所向,素履以往,生如逆旅,一苇以航。”当我们的目标足以驱动我们的脚步,尽管路上有再多障碍,我们也能坚持在前行的道路上自我成长、自我修炼、自我完善。结合实际,南昌市第六医院党支部将深入基层,发挥其医疗服务行业特长,加强与社区居民沟通,力所能及地为居民解决实际问题,全方位、全周期推进社区健康服务。

  愿我们都能奋力如初,勇做弄潮儿,留下江海弄潮的背影,亦能成就国家的波澜壮阔。 (南昌市第六医院党支部 胡飞)

 

   免责声明:本文仅代表作者个人观点,与南昌新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容的真实性、完整性、及时性,本网不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

[责任编辑:邓桃英]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号