网站首页

立足“为”字,努力提升改革攻坚能力

大字 日期:2020-10-29 来源:南昌新闻网

  基层是一切工作的落脚点,基层干部是抓工作落实的最末端。笔者认为,作为一名基层干部,既要把握改革攻坚的深刻内涵,更要立足岗位,撸起袖子加油干,在“为”字上狠下功夫,为改革鼓劲,为改革聚力。

  坚定信念,葆有“想为”之心。在面对极不平凡的2020年,防疫、防汛、党建“三化”等工作接踵而来,令人应接不暇。基层党员干部作为党和政府最接近广大人民群众的群体,是做好基层工作的重要力量。在党和人民利益面前,要有坚定干事创业的信念,主动作为的热情和奋力开创的勇气。要勇立时代潮头,不为歪风所扰,不为暗流所动,不为利益所浮,与党同心同德;要志向远大,做大格局,牢固树立想干事、愿干事的思想意识,在改革的进程中奉献自己的青春和智慧。

  激励担当,积蓄“敢为”之力。作为基层党员干部,在面对繁重的工作任务,日益复杂的群众诉求以及上级单位的责任考核,经常会出现力没少出但结果仍不如人意的情况,部分干部存在“多干多错,少干少错,不干不错”的不良思想。随着改革的不断深入,作为年轻党员干部,唯有经风雨、见世面,才能真刀真枪练能力;唯有“踏石留印、抓铁有痕”抓落实,“逢山开路、遇水架桥”破难题,才能稳扎稳打向前走;唯有主动出击,迎难而上,以壮士断腕的决心和舍我其谁的魄力,才能在改革的浪潮中赢得机遇,化解矛盾。

  统揽全局,修炼“善为”之智。想做事,敢做事不等于一味地喊口号、说空话,需要的是俯下身子、甩开膀子、迈开步子。一方面要靠经典的创新理论奠基定向。坚持从经典著作中汲取政治营养,用创新理论武装头脑、指导工作。潜心学习习近平新时代中国特色社会主义思想,真正“解其言,知其意,明其理”,做到学而信、学而用、学而行。在大是大非面前旗帜鲜明,在风浪考验面前坚如磐石,不断提高驾驭全局、把握方向、赢得未来的能力。另一方面要解放思想,善谋良策。在苦干、勤干的基础上更加注重实干、巧干,从群众最着急的事情入手从群众最期盼的事情做起,密切结合自身的工作实际,着力优化工作措施,善于总结经验教训,以勤勉、认真、尊重的态度去对待工作,切实做到既要想干事、能干事,更要干成事、干好事。(南昌高新区网络通讯员 李祖晓 18179152190)

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与南昌新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容的真实性、完整性、及时性,本网不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

[责任编辑:孙益君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号