网站首页

在细照笃行中不断修炼自我

大字 日期:2020-10-28 来源:南昌新闻网

  社区工作千头万绪,最后的落脚点都落在为社区居民服务上,怎样才能准确把握为民服务?作为一名基层党组织书记,需要不断提高政治站位,以“三化”建设为契机,以“党群服务365”为抓手,在夯实基础、服务群众、创新载体、整合资源等方面“下苦功”,带领社区党员、群众走入“和谐号”。

  提升政治素养、学干结合。服务基层永远在路上,每一天都是社会大考。作为一名基层党组织书记,学习党的路线、方针、政策,落实党内组织生活,通过政治学习为社区工作奠定了坚实的思想理论基础。做到干中学、学中干,以学习推动工作,以工作带动学习,着力把学习的知识转化为工作的思路、促进工作的措施、组织协调工作的本领,切实提升个人综合能力。

  扎实服务群众,用活平台。只有在“实”字上狠下功夫,才能赢得群众满意的笑容。按照“党建引领、开放融合、统筹联动”的理念,聚焦党建引领社会治理,用“活”党群365平台,依托信息化、网络化、数据化手段,采取“群众点单”、“系统派单”、“社会接单”的方式,为特殊群体提供365日全天候、零距离、上门式服务,努力营造社区“邻里互助、和谐自治”的良好氛围。

  勇于担当负责,善作善为。基层党组织书记要勇于担当,走在前面,做到前面,关键时刻冲得出、顶得住、拿得下。敢于担当,就是面对大是大非敢于亮剑,坚持原则;面对矛盾时敢于迎难而上,敢于承担责任、坚守使命,在为民服务中善作善为。让困难群众在第一时间了解最新的帮扶政策,在第一时间把温暖帮扶送达到位,同时要推进好居民自治工作,积极调动居民参与社区治理的积极性和主动性,营造大家的事情大家商量着办的良好氛围,实现民事、民议、民决,让基层协商民主落地生根。(南站街道铁路三村西社区党委书记陈娟)

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与南昌新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容的真实性、完整性、及时性,本网不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:孙益君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号