网站首页

组工干部对答“担当题”

大字 日期:2020-10-22 来源:南昌新闻网

  作为一名组工干部,要答好“担当题”,有三要素:一要有“实干”之志;二要有“效率”之能;三要有团结之力。

  答好“担当题”,要有“实干”之志。实干是态度问题,重实干就是要始终保持脚踏实地的务实精神。不管是科学严密的组织制度和科学有效的人才制度,都需要出实招。作为一名组工干部,要发扬实干精神和钉钉子精神,面对难题勇于斗争、善于斗争,摒弃逃避困难和消极等靠思想,大胆直面矛盾、较真碰硬。无论是为党建引领基层治理出谋划策,还是为引进人才出力,困难多就一个一个去解决,矛盾突出就一点一点去化解,在和困难问题的搏斗中历练成长,以强烈的历史使命感和越是艰险越向前的斗争精神,战胜困难,不断增强实际工作能力。

  只争朝夕,不负韶华,答好“担当题”,要锻造“效率”之能。组织工作最讲究程序,最注重效率。一个程序没到位,就可能引起非议;一项工作拖太久,就可能引起猜疑。要想做好新时代的组织工作,要增强对形势的前瞻性、预见性,提前制订计划、谋划思路。在计划实施时要认清重点任务、关键环节,分清轻重缓急、先后顺序,不能让琐碎的事情耽误重要工作,不能因盲目无序影响工作进度。作为一名组工干部,要善于站在全局的高度,全面细致地梳理党建、干部、人才各项工作的具体实际情况,找准党建工作的薄弱问题、提高干部队伍能力建设的迫切需求和开创人才工作新局面的突破口,摸准党员干部和人民群众的所需所盼,切实围绕问题需求找准切入点和着力点,力求工作思路和措施紧贴实际,确保组织工作方向不偏、焦点不散,效果不虚不空,能够取得实实在在的成效。

  取长补短,融会贯通,答好“担当题”,要汇聚“团结”之力。做好组织工作不是随随便便、敲锣打鼓就能完成的,是需要我们齐心协力,把团结人民作为一切工作的出发点和落脚点,拉近与人民群众之间的距离,宣传好党的政策方针,引导人民群众听党话、跟党走,与干部想到一起、干到一起,通过解决人民身边的麻烦事、烦心事、揪心事,做出实实在在的成绩。要在实际工作中切实做到围着基层转、围着干部转、围着群众转,在工作中提高服务群众效率及生活质量服务,针对性地为党员、群众解决实际问题,发挥团结之力,汇聚成干事创业的磅礴伟力。

  心有所向,未来可期。“彰显省会担当”只有进行时,没有完成态,我们要始终将这道“担当题”放在心上、抓在手上、落实在行动上。(青山湖区京东镇党建办 夏颖)

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与南昌新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容的真实性、完整性、及时性,本网不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:孙益君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号