网站首页

让“云祭扫”成为新时尚

大字 日期:2020-04-02 来源:南昌新闻网

  受疫情影响,今年清明节有些特殊。为有效防止疫情传播扩散,南昌市发出通告,树立文明新风、弘扬传统美德、倡导现代殡葬文化理念,倡导开展“代祭扫”、“云祭扫”等形式,以规避人员扎堆扫墓、降低交叉感染的风险。

  传统的祭扫方式,以焚香、烧纸钱和打爆竹为主,不仅造成了资源浪费,也给环境造成了污染。今年情况比较特殊,如果市民依旧扎堆现场祭扫,势必造成大量人员聚集、交通紧张,给疫情的传播造成可趁之机。相比之下,“云祭扫”采取网上祭扫的方式,既减少了人员聚集,又避免了资源的浪费,人们足不出户就可以在网上,对逝去的亲人进行祭拜,祭扫寄托哀思,表达对故人的怀念之情。

  梨花风起正清明,开展“云祭扫”不仅是特殊时期疫情防控的应急举措,也是未来人们对逝去亲人祭扫的一种更加科学合理的选择,让我们共同携手做文明祭扫的带头人,共同营造“云祭扫”环境。(文/杨林斌)

  

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与南昌新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容的真实性、完整性、及时性,本网不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:李园园]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号