网站首页

激扬七十年,奋勇再前行

大字 日期:2019-10-08 来源:南昌新闻网
   2019年10月1日,庆祝中华人民共和国成立70周年大会隆重举行,庞大的地面列队、空中梯队,在北京天安门广场接受检阅,整齐的队伍,精良的装备,昂扬的斗志,奋发的精神,给予了全国人民极大的自信心和自豪感,在新中国成立70年之际向全世界展示了我国新时代新风貌。

  70年披荆斩棘,70年波澜壮阔,70年奋勇前行。

  中国共产党自从诞生以来与人民群众一起创造了无数奇迹:创造了人类战争史奇迹的长征路上,刻篆着红军将领和战士们为了理想不怕牺牲的革命意志力;创造了世界发展史奇迹的改革开放中,到处是广大人民群众为了发展不怕累不怕苦的勤劳品质;创造了国际减贫史奇迹的脱贫攻坚里,体现了我们基层干部为了脱贫目标顶着压力前行的担当精神。

  中华民族的历史是一部苦难史,五千年的风风雨雨中,有过连年的战争,有过外强的霸凌,有过文化的萎缩…但这些没有让我们屈服,正是这些苦难让我们愈加坚韧,在战争里赢得和平,在屈辱中找回尊严,在文化迟疑后书写新的自信,锻造出我们如今的新时代民族魂。中华民族的历史是一部斗争史,四大文明古国的古巴比伦、古印度、古埃及都已消失在历史长河中,唯我国家人民不屈不挠,反帝国主义、封建主义、官僚资本主义,与天斗,与地斗,与人斗,通过不断地斗争,从众多苦难中延续至今,可谓亘古亘今,亦新亦旧。

  茫茫九脉流中国,纵横当有凌云笔。如今,国人的生活水平得到极大提高,国人的精神面貌发生了翻天覆地的变化,在国际交流中越来越平和自信,激情正向的状态成为社会主流。

  “独有豪情,天际悬明月,风雷磅礴”。大兴国际机场正式投运,北斗卫星定位系统全球组网,“一带一路”建设全面推进...在这片崭新的天地,中国力量已经得到全面发展提升,并推动解决关乎全人类的重大问题,在国际上扮演着越来越重要的角色。亿万中国人越来越展现出道路自信、制度自信和文化自信,激扬着过去七十年几代人的努力,踏着坚实的步伐奋勇再前行!(文/蔡辉)

    

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与南昌新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容的真实性、完整性、及时性,本网不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  

 
[责任编辑:李园园]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号