网站首页

VR让生活更精彩,VR让南昌更出彩

大字 日期:2019-08-09 来源:南昌新闻网

  2018世界VR产业大会的召开,在世界VR产业发展史上写下了浓墨重彩的一笔。如今,VR产业已成为南昌一张崭新的城市名片。随着VR应用在社会生活各领域不断加深创新融合,市民生活受VR的影响愈发显著。许多市民表示,VR给生活带来了更多的可能性,让生活更加精彩。随着2019世界VR产业大会一天天临近,一场VR全民狂欢的生活体验“盛宴”也即将拉开大幕。(8月9日南昌新闻网)

  南昌作为全国首个城市级VR产业基地,最近这几年VR产业突飞猛进,红红火火,借助国内外资源,突破数据处理传输、图像处理等关键技术,实现虚拟现实硬件设备创新发展,在教育、医疗、旅游、工业等领域培育形成一批典型“VR+”试点应用范例,正阔步向全球首个城市级VR产业基地目标迈进。要唱响VR品牌,必须加大VR宣传力度,让VR虚拟技术转化为现实,增强现实体验。

  以基地和科技馆为平台,宣传推广VR最新成就。VR是一个新的话题,不少人只是听过,没有体验过,要使虚拟成为实景,梦幻成为现实,不仅要宣传,更重要的要让市民进行体验,南昌以虚拟现实VR产业基地VR/AR科技馆为平台,既有适应中老年人的项目,又有适合中小学生的项目,男女老少皆宜,让市民走进虚拟世界体验精彩生活。通过亲身体验,进一步的加深对VR产业的了解,增加对VR的兴趣。亲身体验者既是参观者,又是最好的宣传者,通过切身体验,将VR技术分享,让更多的人了解,起到良好的社会宣传效应,VR让南昌更出彩。

  普及VR从学校抓起,增添对VR浓厚兴趣。目前,VR/AR创新实验室已进入南昌部分学校,基于不同学习阶段,开设VR科学社团课、基础学科日常课以及实验室开放日等。从学校抓起,普及VR,不仅能让学生们更深的理解VR知识,培养兴趣,而且,运用VR这种沉浸式教学模式,还能有效地解决教学中出现的学生学习兴趣不高、注意力不集中、效率低下等诸多问题。以学促教,学用结合,拉近课堂与真实生活的距离,创设身临其境的情景,增添对VR浓厚兴趣,为学生搭建虚拟与现实融合的体验平台。通过此举,为VR产业的长远发展培养人才,开拓广阔的空间。

  VR让生活更精彩,VR让南昌更出彩。VR的广泛运用,为人们的生活提供了方便,变得更加便捷,让生活变得多姿多彩。南昌是全国首个城市级VR产业基地,随着2019世界VR产业大会一天天临近,南昌又将成为全球瞩目的焦点,VR让南昌更出彩。(文/麻雀)

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与南昌新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容的真实性、完整性、及时性,本网不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:李园园]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号