网站首页

“健康南昌建设”初见成效 在2021年健康江西考核中排名全省第一

大字 日期:2022-05-14 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 记者从南昌市卫生健康委获悉,近日,我市“健康南昌建设”在2021年健康江西考核以及2019-2021年健康江西综合考核中均排名全省第一。据了解,我市自2019年启动“健康南昌建设”以来,各项工作深入推进,建设效果初步显现。

  健康监测指标持续向好。纳入监测的68项指标中,我市有43项指标超前完成了2022年目标,占指标总数的63.24%;2020年人均预期寿命达80.16岁。

  健康影响因素得到有效控制。2021年我市居民健康素养水平达27.95%,比2020年提高了2.98%,为全省最高;全民健身和全民健康深度融合,打造了15分钟健身圈;我市“公益瘦身俱乐部慢病防控新探索”入选健康中国第二批典型案例,作为32个案例之一向全国推介。

  重点人群健康得到全面维护。全市婚检率达到98.64%;5个社区入选全国首批“全国示范性老年友好型社区”;“先看病后付费”智慧医疗场景荣获江西省政务数据共享应用特色创新案例。(南昌日报记者 刘冕)

[责任编辑:杨敏]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 设置
+ - 正文字号