网站首页

南昌轨道交通产业园项目建设提速增效

大字 日期:2022-05-14 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 5月12日上午9时,记者来到位于新建经开区的南昌轨道交通产业园施工现场,只见工地上数十台曲臂车、挖掘机开足马力来回穿梭,戴着安全帽和口罩的工人们或在吊篮上加紧安装玻璃、装饰外墙,或在室内粉刷墙面、加装配套,一片热火朝天的生产景象。

  据了解,南昌轨道交通产业园项目一期规划用地约783亩,共建有12个地块厂房,围绕“装备制造、工程建设、设计研发及智能运维”进行“1+4”产业布局,将打造成为轨道交通建设、运营全链条产业集群。目前,该产业园内的12栋厂房都已完成主体建设,进入室内外装饰装修和市政配套建设阶段。该项目一期总投资20亿元,已累计完成投资额约5.3亿元。

  “目前,我们到岗员工562名,到岗率达90%。疫情期间,在新建经开区管委会的帮扶协调下,我们项目未停工停产,所有人员和车辆都严格实行‘闭环管理’,每日落实常态化疫情防控措施,确保项目建设安全有序。”南昌轨道交通产业园项目经理付军告诉记者,在克服了因疫情带来的原材料不足、运输受阻、用工短缺等困难后,在保证质量的前提下,该项目正全力推进3、4号地块二次结构砌筑、机电及室内外管线安装工作,计划于今年6月底完成施工并投产使用。

  除了栽好“梧桐树”,吸引轨道交通上下游企业纷纷“筑巢”于此,南昌轨道交通产业园还联合江西中铁集团生产制造盾构机,打造该项目“新名片”。“6号地块盾构机生产基地面积约为6000平方米,已于3月31日如期建设完成。目前正在进行盾构机生产车间的设备安装、调试等试生产准备工作,预计本月底投入生产使用。”江西中铁生产技术部负责人董雨畅向记者介绍,该产业园将于6月份交付一批盾构机用于南昌地铁1号线、2号线延长线使用,届时,将首次实现盾构机“南昌制造南昌用”,为南昌地铁建设工程添砖加瓦。(南昌日报记者 刘帆 文/图)

[责任编辑:杨敏]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 设置
+ - 正文字号