网站首页

巩固期内仍需做好个人防护

大字 日期:2022-05-09 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 新建区长堎镇进入疫情防控成果巩固期,但不能掉以轻心,合围区、重点区域及周边重点社区(长安社区、幸福里社区、锦华社区)实行核酸每日一检,长堎镇其他区域实行两日一检,流动人员可就近至便民采样点进行核酸检测。

  南昌市疾控中心医师范义兵表示,在巩固期内,新建居民仍需继续严格遵守疫情防控规定,做好个人防护工作。做到非必要不出门,出门坚持科学佩戴口罩,前往公共场所,尤其是乘坐公共交通工具、电梯等密闭空间时,尽量避免接触公共物品,在公共场所或做核酸检测排队等候时,务必与他人保持至少1米以上的安全距离,并坚持勤洗手的好习惯。

  范义兵还提醒居民,若收取快递和外卖,需佩戴口罩、一次性手套,并准备好75%的酒精、医用消毒湿巾等,尽可能采取无接触式收取。若当面签收,则需与他人保持安全距离,接受包裹或外卖后,要再次对双手和接触到包裹的部位进行消毒。(南昌日报记者 刘宁昕)

[责任编辑:孙益君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 设置
+ - 正文字号