网站首页

重大题材影片《邓小平小道》专家研讨会在北京召开

大字 日期:2022-01-14 来源:江西日报

  1月11日至12日,由我省投资拍摄、著名编剧王兴东创作编写,著名导演雷献禾执导,著名演员卢奇联合导演,卢奇、于慧领衔主演的重大题材电影《邓小平小道》看片会、专家研讨会在北京召开。中国文联原副主席赵实,中国电影基金会理事长张丕民,中国电影家协会分党组书记、驻会副主席张宏,中国电影制片人协会理事长明振江,中国电影家协会副主席兼理论评论委员会会长尹鸿等近20位专家出席研讨会。

  电影《邓小平小道》讲述了1969年10月至1973年2月,邓小平在南昌城郊原新建县拖拉机修配厂三年零四个月的劳动生活。当年,小平同志家国情怀系于一身,坚强隐忍,忧国忧民,一边劳动,一边照顾瘫痪在床的儿子,但仍然思考着国家的前途和命运,令人感慨。正如影片所揭示的那样,一条乡间小道延伸出了改革开放的康庄大道。这也是影片《邓小平小道》名字的由来。

  电影《邓小平小道》展现出了邓小平同志刚毅坚忍的政治品格和深沉博大的爱国情怀,以及作为父亲对子女深深的爱。整部影片跌宕起伏,催人泪下;融思想性、艺术性、观赏性和现实教育性为一体,获得了与会专家的高度认可。(记者钟秋兰)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 设置
+ - 正文字号