网站首页

江西省各地掀起歌唱《领航》热潮

大字 日期:2022-01-03 来源:江西日报

唱响时代之歌 激发奋斗热情


  1月2日,在万寿宫历史文化街区广场,南昌市西湖区“海关红叶”艺术团成员正在演唱《领航》,吸引了众多游客驻足聆听及跟唱,大家通过歌声表达了对中国共产党的无比热爱和感激之情。记者吴文兵摄

  “无论多久,你都在我们身旁,相依相恋情深意长……为了千秋伟业,为了时代华章,前赴后继,铸就辉煌。”随着歌曲《领航》的节奏,元旦期间,我省各地掀起歌唱《领航》的热潮。

  在南昌高新区图书馆,该馆读者合唱团第一时间唱响《领航》,并通过“掌上高新”公众号迅速把演唱视频向读者呈现。“团员们的演唱投入、深情、饱满,唱出了对党和祖国山河的歌颂与寄望。感动之余,更让我坚定了高举各民族人民团结奋斗的光辉旗帜、持续奋进的决心。”读者李雷生表示,倾听完《领航》,感受到了无穷的精神力量。

  在抚州文昌里探花礼小广场,该市文广新旅局主办的“学习贯彻党的十九届六中全会精神”喜迎2022年元旦春节文艺下基层活动,也第一时间唱响了《领航》。“伟大的中国共产党,风华正茂,山高水长……”随着《领航》旋律响起,台下的游客也情不自禁举起手中的五星红旗跟着歌唱。“《领航》这首歌内涵丰富,是爱党爱人民的深情表达。作为普通的一员,我也要向历史致敬,向未来出发。”南昌游客刘芬芳表示。

  元旦假期,乐平在全市范围内开展了丰富多彩的学唱、传唱歌曲《领航》活动。人们纷纷通过学唱、传唱《领航》,表达对党的热爱、对祖国的深情、对时代的赞美、对未来的憧憬。“《领航》歌词深情温暖、旋律大气磅礴,是一首人民群众献给党的深情赞歌。”乐平市文化馆馆长程慧说,“我们将持续开展《领航》的教唱、学唱、传唱等活动,让歌曲的丰富内涵深入人心,不断激发大家为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗的热情。”(记者钟秋兰、王景萍 通讯员许光平)

[责任编辑:孙益君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 设置
+ - 正文字号