网站首页

江西省红十字志愿服务项目大赛启动 南昌市5个项目入围

大字 日期:2021-11-26 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 日前,记者从南昌市红十字会获悉,为推动全省红十字志愿服务工作高质量发展,“携手为人道 志愿我先行”2021年全省红十字志愿服务项目大赛启动,南昌市红十字会选送的五个项目入围。

  我市入围的五个项目分别是章金媛爱心助老项目、“VR慧救·救在身边”项目、“艾·在一起”项目、回音计划以及“点亮行动”项目。章金媛爱心助老项目是由专业的医护志愿者为居民提供健康知识传播、慢病管理和“一对一”失能老人入户巡诊等服务的志愿服务项目,团队探索出了一条“医院-社区-家庭-志愿者”四位一体和居家护老“五全”志愿服务模式,将精湛的医疗和专业的护理送到老人身边;“VR慧救·救在身边”项目依托南昌大学应急救护VR实验室的科研团队,研发VR心肺复苏系统、自助式VR培训房、慧救综合管理平台,通过VR沉浸式应急救护体验,在学校、社区、火车站等地开展VR心肺复苏应急救护普及培训;“艾·在一起”项目通过南昌市红十字敏华志愿服务队开展老年艾滋病人心理咨询、干预工作,为老年感染者和患者提供生活指导和心理支持;“回音计划”是南昌市红十字文化传播志愿服务队于2021年初首次发起的志愿服务项目,通过汇聚社会爱心力量,开展宣传动员、缅怀纪念、走访慰问、结对帮扶等,从经济、精神等方面关爱南昌市遗体和人体器官捐献者困难家庭;“点亮行动”项目通过为成功捐献者录制视频,以现身说法的方式,在街道、社区、楼宇、公交站台等地开展宣传活动,让更多的捐献志愿者了解捐献造血干细胞无损健康,有效提升社会认可度和支持度。

  大赛采取网络投票、专家评议方式进行,其中网络投票占比30%,专家评议占比70%。总分前10名为一类项目候选,11-20名为二类项目候选,全省将对评选出的20个项目给予支持,其中一类项目10个,每个项目资助1万元;二类项目10个,每个项目资助8000元。(汤慧婷 南昌日报记者 刘冕)

[责任编辑:孙益君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 设置
+ - 正文字号