网站首页

情系企业促发展 为企服务践初心——向塘镇(向塘开发区)持续推动“我为群众办实事”实践活动走深走实

大字 日期:2021-11-25 来源:南昌新闻网

  今年以来,南昌县向塘镇扎实推进党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,聚焦企业、群众操心事、烦心事、揪心事,充分发挥政府机构职能,主动担起责任走在前、作表率,深入基层搞调研、听民声,用心用情用力帮助企业发展,助推向塘镇经济社会高质量发展,构筑改革开放新高地,树立陆港新城新标杆。

  深化人才战略

  企业发展跑出“加速度”

  向塘镇不断加大人才工作力度,坚持产业需求在哪里,就引导人才向哪里集聚,紧紧围绕企业发展,统筹推进“高中基”各层次人才队伍建设,为企业高速高效发展提供坚强的人才支撑和智力支撑。

  赛宝(江西)实业有限公司是最早一批入驻向塘镇的重大重点企业,也是一家劳动密集型企业,用工难时常阻碍并制约企业良性健康发展。向塘镇(向塘开发区)在了解到企业用人需求后,积极协商对接县、镇两级劳动人事部门,将企业招聘信息全县覆盖,为企业发展引入大量素质优、文化高、能力强的专业人才,帮助解决企业人才困局。

  望着企业人力资源部进进出出的应聘者,赛宝(江西)实业有限公司负责人万林华告诉记者,政府的人才战略为企业节省了大量招聘成本,引入的人才质量也非常优秀。“我们将充分利用人才优势,创新产品设计、配齐配强研发队伍、不断拓宽市场销路,为向塘经济发展作出积极贡献。”万林华说。

  优化营商环境

  纾困解难按下“快捷键”

  水美则鱼肥,土沃则稻香。为提升营商环境软实力,向塘镇围绕镇(区)重大重点项目中心工作,主动担当作为,推动解决企业疑难问题,帮助化解企业困难诉求。

  周黑鸭江西生产基地是南昌县重大重点项目,在取得向塘镇80亩项目土地使用权后,因原项目建设单位历史遗留问题,导致无法办理不动产登记手续。向塘镇(向塘开发区)在了解到企业诉求后,立即组建专班奔赴企业一线,深入生产基地实地调研,看工地、听汇报、查进度,详细了解项目工程进展,积极协调县直相关职能部门,力促解决企业办理不动产登记手续难题。

  “没想到政府这么重视企业的发展,帮助我们办理不动产登记手续,为企业提供了良好的营商环境、发展环境。我们将以优质的产品和服务回应政府对我们的关怀和呵护,为向塘的高质量发展添砖加瓦。”周黑鸭江西生产基地负责人余雪勇在跟进办理不动产登记手续时说。

  记者了解到,今年以来,向塘镇把党史学习教育与推动经济高质量发展、“转作风 优环境”活动结合起来,下沉镇(区)各类企业一线调研,为企业排忧解难,着力打造“无事不扰,有呼必应”的向塘服务品牌,构建“亲”“清”新型政商关系。“我们将常态化深入企业一线,开展‘大学习、大调研、大走访’活动,详细了解企业发展诉求,解决发展瓶颈,积极兑现政策支持,做好各项服务保障,努力营造良好营商环境,做好企业服务‘店小二’,让优质企业‘想进来、易进来、留得住’,共同推进向塘镇高质量发展,树立陆港新城新标杆。”向塘镇党委书记、向塘开发区管委会主任万耀华说。(许珍 张懋坤 南昌日报记者 张瑞哲)

[责任编辑:孙益君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 设置
+ - 正文字号