网站首页

南昌市电子信息产业发展再添新动力

大字 日期:2021-11-25 来源:南昌新闻网

总投资130亿元 华勤技术千亿产业园开园

  南昌新闻网讯 11月24日,华勤技术千亿产业园开园仪式暨全球核心供应商大会在南昌高新区举行。来自全球超300家核心供应商齐聚南昌,共同见证华勤技术千亿产业园开园。

  作为国内ODM行业排名第一、全球排名前十的整机制造企业,此次开园的华勤技术千亿产业园是华勤技术继2017年南昌第一制造中心落户南昌高新区后的又一重要投资,于2020年4月签约,总投资超130亿元,总建筑面积134万平方米,其中生产办公面积70.94万平方米,现已开始逐步分批交付使用。

  据了解,华勤技术千亿产业园全部建成后,将聚焦平板电脑、TWS耳机、智能手表、AIoT等智能终端领域,成为华勤技术迄今为止最大的制造中心。预计“十四五”期间,南昌第一制造中心、华勤技术千亿产业园的工业产值将突破1000亿元,带动南昌电子信息产业链的再升级。

  谈到为何选择在南昌新建华勤技术千亿产业园,南昌华勤电子总经理高尧升表示,过去三年,他们真切地感受到南昌营商环境越来越好,不论是南昌第一制造中心快速建成投产还是华勤技术千亿产业园的规划、部署、落地,南昌市政府想企业所想、急企业所急,让他们更加坚定了在南昌投资、发展的信心。

  良好的营商环境,提振了企业的发展信心,掀起了项目建设新高潮。未来,南昌第一制造中心和华勤技术千亿产业园将成为承载华勤全球智能硬件平台最为重要的智能制造基地之一。同时,南昌也将成为全球智能产品的重要输出地之一。

  近年来,我市高度重视电子信息产业发展,培育和发展“全产业链”“全价值链”。“十三五”期间,我市先后吸引了一批行业领军企业落户南昌,全市移动终端企业达到80余家,使南昌迅速成为移动终端年产能达3亿部、全国移动智能终端最重要的生产基地之一。“相信随着像华勤技术这样的全球行业龙头的不断加入,南昌电子信息产业的发展将再上一个新台阶。”南昌高新区党工委委员、管委会副主任吴前进表示。(叶炼青 周袤 南昌日报记者 邹佳伶)

[责任编辑:孙益君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 设置
+ - 正文字号