网站首页

江西省2022年艺考12月5日开考

大字 日期:2021-11-24 来源:南昌新闻网

  11月23日,记者从江西省教育考试院获悉,我省2022年普通高校招生艺术类专业统考将于2021年12月5日开考。

  有省外旅居史的考生

  考前48小时内须进行核酸检测

  考生应及时登录江西省教育考试院网(www.jxeea.cn),熟读公告公示栏中《江西省2022年普通高校招生艺术类专业统一考试新冠肺炎疫情常态化防控工作方案》《江西省2022年普通高校招生艺术类专业统一考试各科目考试时间、考点安排及准考证领取方式》《关于做好江西省2022年普通高校招生艺术类专业统一考试工作的通知》《江西省2022年艺术统考考场规则》等涉考文件,并如实填写《江西省2022年普通高校招生艺术类专业统一考试考生健康申明卡及安全考试承诺书》,按要求做好考前准备。

  来自中、高风险地区或有阳性检测者报告的地区、密切接触者、次密接和与病例有轨迹重合等情况的考生,须严格按照国家及属地政府有关防疫政策规定执行。

  考前14天,原则上不得离开本省,尽量减少跨市流动,避免去人流密集的公共场所;申领“赣通码”并通过“赣通码”如实上传个人健康信息,每天做好身体健康监测;如有省外旅居史或考前14天体温异常、“赣通码”显示非绿码、未申领“赣通码”等情形的考生,须于考前48小时内进行核酸检测,并携带阴性报告证明参加考试。

  艺考生须独立应考

  建议家长不送考、不聚集

  考试期间如需入住宾馆,考生应提前预订符合疫情防控要求的宾馆,合理安排交通工具往返考点,确保考试期间的住宿、饮食和交通安全。

  考生应充分考虑交通、天气等因素,合理规划好出行时间和路线,提前1小时到达考点。为避免人群聚集,考生须独立应考。建议家长不送考、不在考点外聚集。除考生外其他人员不得进入考点(携带大型乐器的考生可由不多于2名的人员陪同,陪同人员凭“赣通码”绿码进入考点)。送考大巴车可以进入考点,进入考点后听从考点工作人员指挥;私家车不得进入考点,也不得在考点周边停留,即停即走。

  舞蹈学类考生面试时不得穿演出服参考,只能穿练功服参考;音乐学类专业考生面试时建议不穿演出服参考,可着轻便、合体、舒适、保暖的服装参考。

  各专业类别准考证领取方式

  均调整为网上打印

  根据疫情防控需要,考点不予考生提前查看考场,非当日考试考生不得进入考点。

  为防止考生领取准考证时人员过度聚集,2022年艺术统考各专业类别准考证领取方式均调整为网上打印。届时考生可凭身份证号、考生号及报名密码等信息登录江西省教育考试院网自行打印。网上打印时间安排:(1)美术与设计学类专业考生:11月29日9:00开始。(2)音乐学类(声乐、器乐)、舞蹈学类、戏剧与影视学(广播电视编导)、播音与主持艺术专业考生:12月2日9:00开始。

  考生进场考试过程中出现体温超过37.3℃,且经考点医务人员复诊后体温仍超过37.3℃的,如参加笔试科目考试,可自行决定是否继续参考,考试安排在隔离考场进行(放弃考试的不予补考)。如参加面试科目考试,须到考点入口处或考点内的隔离观察室,按程序办理缓考手续。凡未在当次考试开始前办理缓考手续的均视为放弃考试,不予缓考。(南昌日报社全媒体记者 聂俊鹏 见习记者 黄丽云)

[责任编辑:孙益君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 设置
+ - 正文字号