网站首页

展示最新技术 发布权威报告 分享应用案例

大字 日期:2021-10-22 来源:南昌新闻网

2021世界VR产业大会云峰会奥地利分会场精彩纷呈

  南昌新闻网讯 近日,2021世界VR产业大会云峰会奥地利分会场的嘉宾和专家们欢聚在奥地利施泰尔马克(Steiermark)州首府城市格拉茨(Graz)市,共同探讨VR行业最新成果、最新应用、最新趋势,多位VR行业专家现场展示最新技术、发布权威报告、分享应用案例。

  中国国家友谊奖得主、维也纳自然资源大学教授阿尔弗莱特·皮特莱教授发表了以“VR是解决全球问题不可替代的工具,可应对气候变化—碳中和——废物循环管理”为主题的演讲。

  AVL李斯特内燃机及测试设备公司虚拟现实与增强现实部门总经理斯蒂芬·纳迪姆(Steph Nadim)向大家介绍如何应用VR和AR技术,为客户提供车辆工程机械动力总成系统和整车开发所需要的工程咨询、测试设备及仿真软件。

  奥地利VR Vis虚拟现实可视计算技术国家高新技术中心两位负责人和三位资深研究员介绍VR可视计算技术的工业应用,VR Vis平台Aardvark、Gearview、Visdom和Visplore等软件和实际应用,以及VR在防洪工程中的应用和应急管理。

  北京鲸世界科技总裁杨利堃以钢铁厂数字化为实际案例,介绍VR技术在智能制造领域的应用,以及衍生工业文化保护传承和文化科技融合领域方向的探索。

  ……

  据了解,奥地利分会场涉及的产业技术主要为航空、汽车、轨道交通、钢铁工业、冶金等高温工业,电力、显微复杂外科手术、洪灾水灾管理、智慧城市、碳中和和固体废弃物回收管理、微软飞行模拟器,机器人与VR、自动模拟驾驶、地震和森林火灾模拟演习、教学培训、三维建模等。此外,所有技术展示均包含产业应用案例分析,可为世界VR产业发展带来更多最新资讯和合作机会。

  “格拉茨是奥地利乃至欧洲在VR产业领域技术最强、技术转移市场化程度最高的创新城市,VR等数字技术支撑了奥地利工业的高质量发展,VR产业也是格拉茨最强的经济产业之一,与大会主题非常吻合,非常高兴2021世界VR产业大会云峰会奥地利分会场在格拉茨举行。”格拉茨市政府主管经济的安德里亚·凯梅尔(Andrea Keimel)女士表示。

  奥地利联邦商会施泰尔马克州商会主席约瑟夫·赫克(Josef Herk)在致辞时介绍,针对虚拟现实产业发展,格拉茨专门建设了阿尔卑斯硅谷微电子领域产业集群和奥地利南部的数字创新中等平台,州政府还拿出5.15%的财政收入用于科研,全力推进VR产业发展壮大。

  “今年是中奥建交50周年。50年来,在双方共同努力下,中奥关系保持良好发展。科技创新交流合作是两国关系的重要组成部分,在两国政府部门、市场企业、科研院所、高等院校的共同努力下,中奥交流合作已取得丰硕成果。”中国驻奥地利共和国特命全权大使李晓驷表示,中国驻奥地利使馆将一如既往地支持中奥双方在科技创新领域的交流合作,推动2021世界VR产业大会云峰会奥地利分会场取得的共识和成果落地落实,为两国友好战略伙伴关系发展添砖加瓦,作出新的更大贡献。(南昌日报记者 陈茜)

[责任编辑:刘佳珉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 设置
+ - 正文字号