网站首页

2021世界VR产业大会云峰会论坛部分嘉宾观点摘登

大字 日期:2021-10-21 来源:南昌新闻网

双5G+云VR主题论坛

“元宇宙”催生XR行业加速发展


中国电信新国脉数字文化股份有限公司董事长 李安民

  今年VR、XR之所以持续火爆,跟“元宇宙”的火热有很大关系。“元宇宙”催生了XR行业的加速发展,围绕元宇宙XR布局,我们正在联合高通发布“盘古计划”,在产品研发、内容汇聚、应用创新等方面与产业伙伴开展全面合作。

  现在的双5G,不仅是移动的5G,包括我们的下一代第五代光网进家庭,我们叫巨位专属。基于云基础,我们要打造VR的巨位专属云,来支撑产品创新和相关的内容合作。我觉得“元宇宙”不仅是概念,这里面还衍生了以数字孪生、虚拟现实为核心的技术特征,是彻彻底底的下一代新型互联网。

  所以,未来我们将致力于打造数字文化领域,聚焦“元宇宙”领域中新型基础设施,开辟渠道、平台、内容、终端、资本五个领域合作,拥抱“元宇宙”,共创XR生态繁荣。 

F5G对于支撑Cloud VR至关重要


华为技术有限公司战略规划部总裁  唐小光

  当前,除了大家所熟知的无线5G之外,还有去年年底提出的F5G,F5G对于支撑Cloud VR至关重要。

  今年,跟VR相关的终端、技术、内容等方面的发展明显快于往年。从投资角度来看,VR、AR在今年得到了快速发展,最为明显就是微软今年发布的空间计算云服务,极大地促进了利用混合现实的基础来做开展企业间协作。此外,在VR标准方面,绝大部分的终端厂商和应用都在开始支持Opne XR,这对跨终端的应用和内容的制作起到了极大的推动作用。

  据不完全统计,现在XR的应用已超过一万个,还有今年最火“元宇宙”概念。我相信,“元宇宙”不仅能带来新的技术,还能把VR、AR、XR专业话题推到整个社会。 

[责任编辑:刘佳珉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 设置
+ - 正文字号