网站首页

VR电竞大赛总决赛落幕 南部赛区俊平拿下双冠军

大字 日期:2021-10-21 来源:南昌新闻网

  10月19日,2021世界VR产业大会VR电竞大赛总决赛在南昌市小蓝经开区小蓝VR产业基地内的泰豪5G+VR电竞馆落下帷幕。大赛以“科技新运动,健康新生活”为主题,来自国内的4支战队的10余位选手齐聚,在南昌为梦想和荣誉而战,也让观众们感受了一场具有江西产业特色的数字体育盛会。

  南部赛区俊平拿下双冠军

  据了解,VR 电竞大赛赛事覆盖全国,分为《节奏空间》《荣耀擂台》和《竞速达人》三大项目,7月份至9月份分别进行了海选和复赛,经过激烈的竞争与遴选后成功选拔出十余位顶尖选手在南昌参加总决赛。

  “我是在VR主题乐园看到活动后报名参加的,这个游戏比较锻炼女生臂力,戴上眼镜后能拥有更真实的科幻场景体验,通过这种方式既能够避免对身体的伤害又能感受到拳击比赛的乐趣,我非常喜欢。”参加荣耀擂台项目比赛的东部赛区选手“南方姑娘”肖慧敏说。在决赛阶段的比赛中,东部战队、南部战队、西部战队、北部战队经过激烈比拼,最终来自南部赛区的俊平分别拿下荣耀擂台和竞速达人的双冠军,同时,王者风范、未来玩家拿下荣耀擂台亚军和季军,JE_和停战丶止伤获得竞速达人的亚军和季军。

  七大网络平台同步直播

  为了让全国观众拥有更加真实、精彩的沉浸式观赛体验,现场引入了MR直转播技术,将赛事过程和精彩瞬间毫无保留地呈现给观众,真正做到虚实结合,让观众在直播画面中就能看到真实选手在虚拟游戏中的表现,记者注意到,本届赛事全程通过CC、虎牙、哔哩哔哩等七个平台进行同步直播。同时,为打造多元化的VR电竞舞台,总决赛还特别邀请了多位明星选手作为助阵嘉宾,为观众们上演正赛前的精彩表演赛。其中在《荣耀擂台》表演赛上,中国拳王邓泽奇对阵抖音高人气二次元coser主播“兔丸儿”,上演了金腰带拳击手与暴走lo娘的激情对碰。接着在《节奏空间》表演赛上,来自VR届的知名女装大佬“空气鸽鸽”和虚拟“牛奶”形象的MilkVio携手表演剑圣舞姿,MilkVio在舞台上一反“萌”态,挥剑的速度让人目不暇接;而“空气鸽鸽”则延续去年的精彩表现,继续以单臂挥剑配合节奏电臀为观众带来了强烈的视觉冲击,其飒爽的英姿让人过目不忘。

  打造江西首座泛娱乐电竞主题综合体

  “这次决赛我们前期工作主要集中在泰豪5G+VR电竞馆的打造,同时将赛事周期拉长在全国进行选拔,通过赛事将VR与电竞融合发展应用成果进行展现。”泰豪创意科技集团副总裁吴聆捷表示。本届VR电竞大赛总决赛启用新场馆,将赛场设立在泰豪5G+VR电竞馆,通过VR电竞大赛的开展与电子竞技体育发展浪潮,打造江西首座泛娱乐电竞主题综合体,以电竞文化为驱动赋能生活场景,以电竞赛事为核心构建产业联动,以“电竞赛事+生活空间+产业生态”的形式,联合国内顶级游戏运营商与相关企业共同打造集电竞赛事、电竞教育、游戏内容研发运营、休闲娱乐、体验消费、IP周边销售、5G云应用落地场景等于一体的电竞产业综合体,打造江西数字经济的新名片。(南昌日报社全媒体记者 黄琛琛 周西月 文/图)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 设置
+ - 正文字号