网站首页

元宇宙概念爆发 用科技打造平行新世界

大字 日期:2021-10-21 来源:南昌新闻网

  连日来,大批VR领域新技术、新产品、新应用在2021世界VR产业博览会的展出令观众们目不暇接。216家企业携最新技术亮相展会,不仅为大家带来一场精彩纷呈的科技盛宴,也围绕行业中热门、前沿的新概念——“元宇宙”带来了他们的全新产品。

  “随着时代的发展,大家对虚拟空间和空间数字化的需求不断延伸。我们现在能够做到的,是为各种特定及虚拟的场景进行数字化衍生。”在创新新品发布会上,众趣(北京)科技有限公司市场总监孙宇阳发布了公司新产品——VR空间数字孪生云服务。

  记者了解到,众趣科技凭借自主研发的数字孪生AI、3D视觉算法与互联网三维VR渲染技术,能够快速对大场景进行实景三维重建,并且为用户提供低成本、高效率、极便捷的空间3D数字孪生SAAS/PAAS服务。

  事实上,众趣科技的产品体系组织已形成了一个完整闭环。虚拟空间、数字化内容将会成为未来生活中随处可见且必不可少的部分。“现在这种趋势已经发展起来了,就像大家所熟悉的VR看房、云展厅、场景购,都是数字空间的产物。”孙宇阳表示,基于众趣科技打造的产品以及技术,公司的未来目标是做成“元宇宙”。“元宇宙的基础在于现实空间,而众趣科技所做的,就是对现在的地球进行扫描,获得地球空间数据,通过PAAS服务将它分给不同客户,为他们提供服务,然后收集到数据,最后生成地球的3D克隆数据。”孙宇阳说,“目前在云端,我们已拥有8000万平方米的空间三维数据,但是相对整个地球的数据来说,这只是很渺小的开始,希望随着技术的发展真正做到克隆地球。”

  昨日,来自韩国的NINE VR也带来了全新上线的基于元宇宙的Dvision World平台。记者了解到,NINE VR去年开始开发元宇宙平台,且已经陆续在平台中举办了几场重要的线上展览会,其中今年2021世界VR产业大会云峰会韩国分会场也在该平台进行。

  NINE VR中国区负责人任勇介绍,Dvision World平台主要可以应用在文化、地产、教育、竞技、游戏、论坛、娱乐等十个应用场景中,“上个月,我们已经与中国的公司签订了战略合作协议,明年我们会把重点放在中国本地化,根据中国的市场、需求及中国用户的习惯,做一些定制化的开发,或在版本上做一些迭代。”任勇表示。(南昌日报记者 张瑞哲/文、魏勇剑/图)

[责任编辑:刘佳珉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 设置
+ - 正文字号