网站首页

2021世界VR产业大会云峰会主论坛嘉宾观点摘登

大字 日期:2021-10-20 来源:南昌新闻网

全景创新降低了VR全景视频的体验门槛


北京快手科技有限公司快手研发副总经理  李彬

  从2020年开始,我们做了一个尝试,把全景视频作为内容垂类介绍给快手的用户。把全景视频放到短视频里面,其实不是一蹴而就的事情。直到去年6月,快手全景视频功能才正式上线。7月份,我们推出了全景直播,并且在各种场合做了实际的应用。

  因为快手用户使用手机类型不同,陀螺仪传感器不是每部手机都有,所以我们又加上了手势交互的功能。快手有把短视频分享到微信等其他平台的功能,但一开始,在H5分享页面是不支持全景视频播放的。为了把整个体验做到一致,我们在微信共享里面也实现了H5全景视频播放,用户打开分享的视频直接就呈现出全景视频。今年我们通过了大量的适配设备,包括编解码算法的支撑等来支持4K直播,让用户的观感有很大的提高。

  虽然我们做的工作相对前面很多技术解决方案或者硬件设备企业而言,只是很小的一步,但短视频是VR体验获得增长的最佳途径,因为它降低了大家体验VR全景视频的门槛,增强了用户的兴趣。虽然VR在To B方面有较快的发展,但是对于To C来说,还是比较小众的市场。如何让这种小众的体验扩散开来?我觉得要依靠移动互联网,它能帮助整个产业获得更大的流量。

[责任编辑:孙益君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 设置
+ - 正文字号