网站首页

2021世界VR产业大会云峰会主论坛嘉宾观点摘登

大字 日期:2021-10-20 来源:南昌新闻网

用动作捕捉驱动虚实交互


利亚德集团首席运营官、北京虚拟动点科技有限公司董事长  姜毅

  今天我想跟大家分享的主题是动作捕捉。动作捕捉产品本身的市场并不大,但是它的关联市场(虚拟现实、数字文娱等领域)非常大,小小的动作捕捉技术可以撬开一个庞大的市场。

  利亚德是做VR出身的,虚拟动点是做动作捕捉的,VR+虚拟动点就可以做到可视化制作。我们将利亚德LED显示的优势和虚拟动点动作捕捉技术的优势结合起来,搭建了完整的虚拟可视化拍摄系统。这套系统目前已经应用在影视拍摄上,将来商业拍摄、虚拟演播室以及直播间都可以用到。

  后来我们又把虚拟拍摄的单向拍摄发展成交互式游戏。我们跟曼联合作打造了曼联梦剧场,运用这种动作捕捉技术,游戏者可以在虚拟世界中和球星一起踢球。过去孩子在玩PC游戏的时候,很多家长持反对意见。因为孩子一坐就不动,眼睛盯着屏幕,经常熬夜。但我们把PC游戏移植到线下以后,这些弊端就都不存在了。第一,不久坐,因为过去用四个手指做的按键变成了四肢高强度的动作;第二,不会通宵打游戏,因为这个游戏过程还是很有强度的;第三,不会久盯屏幕伤害眼睛,因为我们在一个物理空间里面,玩的目标在快速移动,眼睛也在飞速运动。虽然利用了VR环境,但是游戏的过瘾性一点没有减少。我认为,动作捕捉技术的应用范围非常广泛,是虚拟世界与现实世界之间的桥梁。

[责任编辑:孙益君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 设置
+ - 正文字号