网站首页

2021世界VR产业大会云峰会主论坛嘉宾观点摘登

大字 日期:2021-10-20 来源:南昌新闻网

将探索VR技术的不同类型和用途


育碧娱乐软件公司高级副总裁  黛博拉·帕皮尼克

  育碧娱乐是全球最大的电子游戏开发商之一。前期,我们有很多游戏是适用于家庭娱乐的,渐渐地,我们的团队开始思考,或许我们该开拓家庭娱乐以外的东西。于是我们对一部分游戏做了改动来适应玩家需求——让玩家做在家里做不到的事情。比如我们开发的《疯狂兔子》游戏,将过山车和虚拟游戏结合起来,动感座椅的状态和你通过VR眼镜看到的景象完全相同,俯冲、飞跃动作都能让你真切感受到失重的紧张感与兴奋感,你会觉得自己真的在坐过山车,而且完全不用排队。

  我们最新的VR项目是《史前女人》,这是我们与法国电视台联合制作的一个国际合拍的纪录片,在此基础上我们创造了史前内容的VR体验。玩家可以跳过语言障碍与史前男女交流,可以学习如何在洞穴里画画、如何制作武器,可以和部落里的人一起追逐马、象。目前这个项目由巴黎自然博物馆提供给孩子们,我们很高兴看到,游戏因较高的真实度而被用于非娱乐领域。

  VR的关键是向大脑传达合理且一致的信息,只有这样才能避免眩晕。如果我们想要吸引别人特别是不玩游戏的人,就一定要确保体验让人感到舒适,让用户的大脑能够理解。我们希望通过创造娱乐性的体验,让大众习惯这种技术,之后再将技术应用于教育等其它领域。所以,今后我们会继续研究VR技术的不同类型和用途,为大众市场提供更多便利、更多体验。

[责任编辑:孙益君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 设置
+ - 正文字号