网站首页

2021世界VR产业大会云峰会主论坛嘉宾观点摘登

大字 日期:2021-10-20 来源:南昌新闻网

希望构建和现实无缝融合的虚拟世界


华为副总裁、华为首席科学家  罗巍

  我对英雄城南昌充满钦佩之情。作为四川人,我吃辣很厉害,但是到了南昌,我才发现南昌人吃得太辣了。这样一个火辣的城市,一定会把VR产业带到一个新的高度。

  华为致力于把数字世界带入每个人、每个家庭、每个组织,构建万物互联的智能世界。我们认为现实世界的呈现其实是个体感官对外界感知的表达。因此每一次信息的记录、分享方式的革命都可能带来人类文明的革命和社会的进步。我们把下一代的数据叫全息,并认为下一代的互联网是全息互联网,它在视觉上会是三维的,同时它会包含着声音,甚至是嗅觉、触觉。此外,如果信息获取的便利性极大提升,整个社会的生产效率也会推动革命。

  我们认为,当前通过文字、电话、智能手机等获取信息的方式,都不是信息最自然的获取方式。信息最自然的获取方式应该是在空间当中直接去获取,当我看到屏幕的时候,屏幕自动显示我想搜索的东西;当我看到开关的时候,可以直接调控这个开关;当我看到灯的时候我可以控制它。这才是未来世界应该有的样子。

  我们希望把全世界变成信息展示的面板,把全世界变成可以点击的桌面,把全世界变成可以涂鸦的画板,把全世界变成可以游戏的乐园,把人和机器的交互变成人和世界的交互,构建出一个和现实无缝融合、不断演化的虚拟世界。我们不再希望大家去点击触摸屏上的小小图标,而希望在立体空间中进行直接连接。

[责任编辑:孙益君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 设置
+ - 正文字号