网站首页

2021世界VR产业大会云峰会主论坛嘉宾观点摘登

大字 日期:2021-10-20 来源:南昌新闻网

让“元宇宙”概念变成现实


HTC中国区总裁  汪丛青

  “元宇宙”这个词非常好,但是“元宇宙”现在还不存在,通往“元宇宙”的路还很长。“元宇宙”一旦实现,一定会给我们带来非常精彩的未来。

  有人认为,随着科技的进步,以后会有越来越多的屏幕出现在我们生活当中。但我认为,正好相反。真正的未来,我们生活中的屏幕都会被一个VR眼镜所取代。VR的屏幕可以放在任何地方。所以,到最后我们可能回到原始——一个屏幕都没有,到时可能会有个芯片在我们的头脑里,我认为这是屏幕的进化趋势。

  我们最近做了一个研究,研究结果让我对VR产业很有信心。研究结果显示,一个轻薄的VR设备会让用户的满意度大幅增长。VR如果要大众化,必须让它的设备更轻薄、更舒适,否则用户就不会持续去用。只有让他们舒服了,这个生态才会火起来。所以,我们现在要做的事,就是让用户感觉舒适,这也是HTC正在做的事情。

  怎么达到更美好的“元宇宙”?我认为必须坚持以下几个原则。首先,世界上只有一个“元宇宙”,不是每个公司、每个国家、每个城市都可以开发一个“元宇宙”;其次,没有一个人、一个公司可以拥有整个“元宇宙”,它可以让任何人参与进去,而不排斥任何人;第三,用户在“元宇宙”是有存在感的,我们在里面动一个东西,别人能看得到东西被人动了。我认为,“元宇宙”就是互联网+三维版+VR。

[责任编辑:孙益君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 设置
+ - 正文字号